Форум Молодежного Литературного Веб Клуба

Объявление

Молодёжный Литературный Веб Клуб.
С 11 января 2010 года возобновлён приём работ на публикацию.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учёба

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Расскажите о том, в каком учебном заведении вы учитесь. Если в вузе, то нравится ли вам ваша будущая профессия? Почему вы сделали такой выбор?

0

2

Заканчиваю мучение во Владимирском промышленно-коммерческом лицее (ВПКЛ). 11 класс. Профиль - математика и информатика. По окончании обучения получу диплом "Оператор ЭВМ". И продолжу образование, естественно, в вузе. Поступить очень хотелось бы в Бауманку, в Москву. Там, где наши лубимые клубчане. :)
Лицей, в котором я сейчас учусь, считается одним из лучших во Владимире. Но мне как-то совсем не нравится. Побыстрее поступить уже хочу. Может там лучше и интереснее будет. :)

0

3

Я в городской школе, которая пару лет назад обрела статус лицея с информационным уклоном..
Тоже хочу поскорее поступить в ВНЗ.. Но куда ина кого точно еще не решила.
Кроме того, учусь в Компьюторной Академии "Дельта"   в своем городе на дизайнера. Вот этим я действительно довольна! Мне очень нравиться и компания у нас классная и преподаватели, все супер!

0

4

Selora, школы, лицеи, все вот эти средние учебные заведения... Мне лично повезло только раз с ними. В остальное время... Не вижу смысла...

0

5

"школы, лицеи, все вот эти средние учебные заведения... Мне лично повезло только раз с ними. В остальное время... Не вижу смысла..."

пардон, Коль, как же без них? )))) или сразу в университет?

что касается меня, то мне париться в школе придется еще два года. а пока я в 11 классе. дальше учиться пойду на юриста, наверное, хотя- не факт. возможно, судьба подкинет мне какой-нибудь другой путь.
в свободное время беру уроки по вокалу- эта область доставляет мне наибольшее удовольствие.

0

6

Anne Frank написал(а):

пардон, Коль, как же без них? )))) или сразу в университет?

Они неинтересные(((((

Anne Frank написал(а):

что касается меня, то мне париться в школе придется еще два года. а пока я в 11 классе.

А в Латвии обучение 13 лет? О_о

0

7

Учусь в РЭА имени ГВ Плехавнова, и довольна своим выбором, поскольку учусь в одном направлении: бухз учет, анализ и аудит, увлекаюсь другой сферой, тем самым стараюсь быть всесторонне развитой, именно поэтому есть знакомые с разными интересами, так что циклиться на одном, не по мей части. Считаю, что по сравнению с школой мне повезло с колективом, да и само обучение другое. я учусь для себя =)

0

8

Невема Веррат - пример счастливого человека.  ^_^

0

9

Учусь в челябинском физико-математическом лицее на физико-математическом, соответственно, профиле. В принципе, ничего. Много дополнительных занятий, олимпиад и всяких тусовок с претензией на элитарность. Вообще, я сменила три школы и два профиля: сначала училась на лингво-гуманитарном, потом в 10 классе ушла в физ-мат. Не скажу, чтобы мне нравилось где-то учиться. Школа, какую не возьми, все равно очень скучная штука.

Ещё недавно я серьезно готовилась после школы пробовать поступить в литинститут в Москву. Но теперь поняла, что не могу убить в себе технаря. Поэтому пойду учиться в наш университет на инженера-электрика или приборщика.

0

10

Валькирия, тебе нравится техническое дело? ;) Кстати говоря, и в Москве много прекрасных технических вузов... Давай к нам, чтобы мы все вместе были! :)

0

11

Даже удивительно) все писатели-поэты что здесь собрались преимущественно техническо-информационных направленностей)
Что ж) а я вот чистый гуманитарий) хотя в школе обожала математику, информатику и прочее)
Однако в одиннадцатом классе реко перепрофилировалась)
Сейчас я учусь на факультете иностранных языков. Французско-английское направление. По диплому стану учителем. И хотя сейчас уже подрабатываю по этой профессии, не думаю, что изберу это в будущем, если конечно заработная плата "вдруг" не вырастет раза в три)
Учеба замечательная, хотя преподаватели весьма специфические. особенно по психолого-педагогическому направлению)

0

12

Nick.Ned
Мне нравится техническое дело. Генератор, занимающий целый цех, ротор  диаметром в человеческий рост, даже простой паяльник и связка проводов на столе у инженера - есть в этом что-то внушающее уважение. Кроме того техника - очень объективная штук. В технике (в отличие, кстати, от литературы:) )существует критерий истинности: работает либо нет.
А в Москву за техническим образованием... На мой взгляд, нет смысла. Жить и учиться дорого, а заводы все равно у нас на Урале.

0

13

Валькирия, ты, наверное, первый человек среди моих знакомых, который вот так говорит. Это очень похвально. Честно, мне не понять таких благоговейных ощущений по отношению к разного рода механизЬмам. Притом ты ещё и девушка, а этим прекрасный пол обычно не увлекается, поэтому вдвойне уникальный случай))) Я, честно, никогда и не думал о работе на заводе. По мне так больше кабинетик с компьютером)) Вот и думай тут, на кого поступать...  ^_^

0

14

А вот я учусь в колледже Экономики Управления Права при Донском Государственном Техническом Университете, по специальности менеджмент. Колледж у нас считается одним из лучших в области (хотя бы потому что состоит при внушающем институте), преподаватели поголовно профессора и доктора экономических наук. Некоторые являются авторам учебных материалов по которым учится пол страны (например Богоченко - по бух учету). Так что я очень довольна своим СУЗом.
Коллектив ответственный и веселый. Да и сам процесс обучения мне нравится)

В будущем поступлю в тот же институт, ДГТУ, по специальности либо реклама либо коммерция.

Невема Веррат написал(а):

поскольку учусь в одном направлении: бухз учет, анализ и аудит, увлекаюсь другой сферой,

А какой сферой увлекаешься, если не секрет?

0

15

эээй, а здесь кто-нибудь есть из гуманитариев? а то я как-то чужой здесь себя чувствую....))))))

0

16

Anne Frank
А мы в реальной жизни все технари, а вот в клубе гумманитарии.  :lol:  Разностороннее образование))

Виктория написал(а):

Коллектив ответственный и веселый.

Судя по твоим записям из ЖЖ - так и есть. КВНы, "Что? Где? Когда?"... Да ещё и с такими вопросами... ;)

0

17

Anne Frank написал(а):

эээй, а здесь кто-нибудь есть из гуманитариев? а то я как-то чужой здесь себя чувствую....))))))

В общем-то, менеджмент можно сказать гуманитарный предмет, хотя есть мнения противоположные. Да и вообще, я сама по себе человек гуманитарный, поэтому чужой ты себя больше не чувствуй))

Nick.Ned написал(а):

Судя по твоим записям из ЖЖ - так и есть. КВНы, "Что? Где? Когда?"... Да ещё и с такими вопросами...

Вообще, говорят, что на менеджмент идут креативные люди. Так что не удивительно, какие мы там собрались.

А вот любовь к техническим наукам - это признак развитого интеллекта, пытливого ума. И трудолюбия.

0

18

Аня, занешь, мой младший брат сейчас пошел в первый класс, мы с ним занимаемся математикой и русским. Матем просто вызубрен, он его совершенно не понимает, а вот русский более осознанно пишет, старается. У них в классе намечалась к/р по матему. мы сразу расстроились: когда с ним задания выполняешь, то ему можно помочь, натолкнуть на мысль, а там... но их препод тихоньку шепнула, что у них весь класс гуманитарий: языки куда лучше идут. так что впереди у нас поколения гуманитариев.

0

19

Работы нам, технарям, побольше будет)))

0

20

0

21

0

22

Ах, мое сообщение осталось без ответа))) Анна, я тоже гуманитарий (см. выше) вот и встретились два одиночества ;)

0

23

Снежная и Anne Frank, можно отпраздновать)))))

0

24

О да... вот сделать это проблематично)))

0

25

вот и встретились два одиночества

Снежная, Anne Frank
Нас мало, но вместе мы - сила!
Я тоже гуманитарий:-) На филологическом учусь, будь он неладен.

0

26

Ур-ра!!! :) я тоже поступила на филологический без конкурса, благодаря олимпиаде, но сердцу не прикажешь, оно потянулось к иностранщине :)

0

27

А у меня вот кризис. Не хочу я на эти дурацкие технические факультеты поступать, не люблю я это...

0

28

Nick.Ned Как я тебя понимаю! Я тоже с тоской считаю дни, оставшиеся до того жуткого момента, когда я стану законченным технарем :)
Но потом вспоминаю, что это такое учить под сотню иностранных слов и читать не всегда самые лучшие произведения по четыреста страниц в день (как делают бедные филологи), и мне хочется орать: "Я технарь! Я технарь!"

0

29

Валькирия
Сложно, несомненно. Но физику.. Как же я её ненавижу!!! А сдавать то, по ходу, в обязательном порядке... >_<

0

30

Наконец-то и я добралась до этой темы. =) Значит, так. Я поступила в Башкирский Государственный Педагогический Университет на филологический факультет.  Действительно, я с малых лет мечтала стать учителем. Вот и сейчас хочу. Только вот с зарплатой проблемы будут... А филфак, думаю, ясно почему =) Жить я без литературы не могу!

0