Вы тоже можете похвастаться тем местом, где живёте? Выкладывайте в этой теме фото достопримечательностей и просто ярких событий из жизни вашего города.
Наши города
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться208-01-2008 20:48:23
Наша центральная площадь - Соборная. Сейчас там стоит ёлочка и расположен небольшой снежный городок. Фото сделано 4 января. Невема узнает те места.
Поделиться412-01-2008 18:44:52
Я могу похвастаться)) потому что очень люблю свой город ни смотря ни на что) я к нему привыкла, он меня вдохновляет. особенно Старая Рига.
Поделиться512-01-2008 18:52:51
Между прочим, на 1-ой фотке- одна из многих узеньких улочек в Ст.Риге ведущей к башне Петра.
на 2-ой- вид на Ст.Ригу и река Даугава.
на 3-ей- одно из любимых мест на площаде у памятника Свободы и часы "Laima"(Лайма- в переводе с латышского- счастье, а также есть у нас шоколадная фабрика с таким названием). Кстати, у этих часов по традиции романтичные пары назначают свидания))
на 4-ой- три архитектурных памятника-здания- "Три брата".
ну а на 5-ой- дом Черноголовых (раньше так называли неженатых купцов).
Поделиться613-01-2008 00:38:20
Anne Frank
Всегда завидовал белой завистью людям, которые живут в таких прекрасных городах. Моя мечта. Тебе очень повезло... Рига - замечательный город. Уже половину от вкуснющего торта счастья ты должна была получить этим фактом))
Поделиться713-01-2008 17:48:31
спасибо)) я и сама радуюсь)) приезжайте к нам, я с удовольствием вам все покажу и расскажу)) кстати- фоткала не я, сразу скажу. я их нагло "украла". 2,3 и 4- фоткал один мой знакомый. а вот остальные фотки у меня в папках были, даже не помню откуда...
Поделиться813-01-2008 18:24:49
Anne Frank
При первой же возможности приедем-с. Пока вот поступим для начала, получим загранпаспорт и встречайте. Европу я обожаю с её узенькими улочками и игрушечными домиками. Плюс ещё отличная возможность с тобой в реале увидется. Ригу поставил на первое место в список Тех Мест Заграницей, Где Хотел Бы Побывать Больше Всего.
По-моему, ничего страшного в том, что фото не собственное. Главное, что свой город.
Я продолжаю выкладывать виды Владимира... Следующая фото сделано Невемой Веррат. 10 ноября 2007 года, вид на историческое ядро города с Золотых Ворот (памятник древнерусской оборонной архитектуры XII века). Крайний справа дом - старейшее гражданское здание Владимира - был построен во второй половине XVIII века (то есть ему уже около 250 лет) - Дом Купца Мещерягина. Внизу - главная улица города - Большая Московская (исконное название, самая старая улица города, тысячу лет назад она была тут же, только называлась просто - Большая). На заднем плане справа - Успенский Собор, памятьник архитектуры XII века, в храме сохранились фрески известного средневекового иконописца Андрея Рублёва.
Вообще тот вид, который представлен на фото, не изменялся уже 150 лет. Именно в начале XIX века была выстроена главная улица такой, какая она есть сейчас - по архитектурному генплану Екатерины Великой. На фото столетней давности изображено всё то же - дорога только не асфальтированная, а мощённая. Да вместо автомобилей - кареты да повозки.
Да, и ещё раньше в XIX веке Большая Московская носила имя "Шалопаевка", прозванная так за большое количество праздно гуляющей молодёжи. С тех прошло столетие, а ничегошеньки совсем не изменилось.
О нашем городе подробнее можно узнать в интернет-энциклопедии "Виртуальный Владимир". Как и Анна, буду очень рад каждому желающему погостить у меня человеку.
wwwvirtvladimir.ru
Поделиться924-01-2008 15:36:20
Фотографие не мои, но достаточно занятные...
Поделиться1024-01-2008 15:37:24
На людей находящихся в низу, прошу не обращать внимания... Резать влом было...
Поделиться1124-01-2008 18:02:47
Baya
Любишь Париж? Бывала там?
Поделиться1218-05-2008 19:21:30
Весна в Ростове
(фоткам уже больше месяца, но все же...)
цветущий абрикос (прямо как сакура). Когда он цветет махнет почему-то медом.
Парк Горького.
А это в одном из закоулочков центра города.
Какая весна без цветущей сирени?
Отредактировано Виктория (18-05-2008 19:22:20)
Поделиться1319-05-2008 13:49:46
Сакура.. ЗачОтно)))
Поделиться1419-05-2008 17:46:46
Nick.Ned
Нет... Это брата фотки и его бабушки....