В данном разделе оставляем свои отзывы о произведениях Анны, опубликованных в МЛВК.
Сборники стихов:
1. Когда-нибудь у нас вырастут крылья. [читать]
Форум Молодежного Литературного Веб Клуба |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Молодежного Литературного Веб Клуба » Отзывы на поэзию членов литературного web-клуба » Творчество Анны Франк
В данном разделе оставляем свои отзывы о произведениях Анны, опубликованных в МЛВК.
Сборники стихов:
1. Когда-нибудь у нас вырастут крылья. [читать]
большое спасибо Дарье Соколовой за рецензию!
честно говоря, такая редакционная критика поступает в адрес моих стихов впервые и я, конечно, немного волновалась. )))
а вот, можешь, Дарья, пояснить (я не поняла) что значит:
"И хотя в целом впечатление сложилось не очень высокое..."
спасибо, еще раз))
Аня, Я очень люблю твои стихи!
Мне очень нравиться их идеия и изложения! По поводу сборника - тоже очень понравился.
Без нас(имею ввиду каждого человека отдельно) мир не имеет смысла, иба тогда он никому не нужен. Надеюсь, я правильно сформулировала свою мысль ; )
Очень понравились вот эти стихотворения:
Мне не нужны
Я — одинокая скрипка,
Мученица в каждом из нас
Тем, кто в прошлой жизни ловил ветер
Когда-нибудь у нас вырастут крылья
Скоро весна
Я не такая, как подумали вы…
В этом произведении чувствуется характер героини и эта глупая человеческая черта.. Очень жаль, наверное, многие с ней сталкивались, хоть все мы на этой земле люди... Черта - если ты не такой как мы, если ты особенный, то это несправедливо, ты чужой!
Хорошее стихотворение, мне понравилось.
Все остальные тоже хороши, мне нравится твой стиль, и я просто не могу говорить об этом чуде что-то плохое.
Спасибо, Аня!
Аня - молодец! Нет предела совершенству, так что не останавливайся на достигнутом.
Не думала, что в одном человеке может таится талант прозаика и поэта одновременно. Я даже подумала самой взяться за стихи, настолько меня вдохновили эти.
Вам спасибо, Анна, за столь теплую реакцию на мою рецензию) в плане творчества я человек достоточно резкий и очень критичный, поэтому часто сталкиваюсь с тем, что авторы воспринимают мои слова в штыки, так что ваша реакция говорит о вашей образованности) +1, как любит говорит наш председатель)
Я поясню эти слова. Я не то что недолюбливаю, я совсем не люблю белые стихи, точно так же как кто-то не любит дождь, а кто-то манную кашу. Это не значит. что они не имеют право на существование, вовсе нет. Мне приходилось встречать авторов, пишущих белый и вольный стих, перед которыми я могла только склонить голову. Многи авторы пуают белый стих с прозой, что часто встречается у вас, именно поэтому высокого впечатления не сложилось, но и резко отрицательного тоже, поскольку я заметила у вас задатки написать что-то действительно настоящее.
С уважением)
Анна, ты молодец. Хвалю! Я тоже, как и Снежная недолюбливаю белый стих. Не буду объяснять почему - твой редактор точно это объяснила. Но твои стихи не дают сразу их отбросить в сторону. Пусть и порой там идёт проза, разбитая на строки, но смысл... В смысле самое главное твоё преимущество. Очень поэтично, романтично, лирично... Я читал с удовольствием. Ты очень точно подметила некоторые насущные проблемы молодёжи. +1, тоже)))
Всем, всем огромное спасибо! на самом деле, я считаю так- если твои работы вызвали хоть какой-то интерес со стороны окружающих, то это почти что успех))) ведь на вкус и цвет товарища нет, поэтому я ни в коем случае не смею воспринимать критику в штыки.
и еще, я постараюсь исправиться насчет моей самой главной ошибки- "прозаватости" в стихах, если так можно выразиться))) но главное, что у меня получилось донести до вас саму идею и суть)))
Сегодня мне наконец-то удалось попасть на МЛВК, и как оказалось за выходные в обновление появился сборник стихов. Хочу отметить, что название "Когда-нибудь у нас вырастут крылья..." полностью себя оправдывает. Воспоминания, мысли, фантазии - все это накатывает во время прочтения. Я очень рада, что ты опубликовала их на МЛВК!
Я за то, чтоб… - как же оно мне нравится!
Я за то, чтоб только люди,
Только добрые, с отдачей.
Я за то, чтоб все любили, не
прощались, чтоб встречались
Кать, огромное спасибо!
если бы вы все знали, что это значит для меня- такая поддержка!
Последний монолог
Хоть и белый стих, но ритм есть.
И как всегда - за душу берет.
Хоть и белый стих, но ритм есть.
а что, у белых стихов обычно ритма нет? ))) а вообще спасибо))
а что, у белых стихов обычно ритма нет?
Обычно нет)
???? Вик, может ты что то перепутала? рифмы у белых стихов иногда может и не быть, НО РИТМ всегда! ритм и рифма- разные вещи.
Да, Вика я тоже помню что ритм должен быть, а рифмы может быть, хотя обычно именно рифмы нет, а Ритм есть.
Обычно нет)
Обычно - это только на нашем сайте нет.
Коль, я что-то тебя недопонимаю...))) в смысле только на нашем сайте?
Ну на нашем сайте есть масса стихов без рифмы и без ритма))
Nick.Ned
А еще на нашем сайте есть масса хороших стихов и с рифмой и с ритмом : ) Тут уж никто не даст мне соврать, ведь так? : )
Не мне судить, прозаику заядлому...
Коль, намекаешь на определенных авторов? ))
Он намекает скорее на мои стихи, где может не быть как ритма, так и рифмы Я сужу по тому, что читала.
Виктория
Твои стихи пока ещё никто из клубчан не видел)) Кстати, весьма прикольно. Точнее там даже не стихи, а частушки. Новогодние. Вах))
Anne Frank
Не намекаю. У нас поэтов мало пока что. И все они "белые" стихи пишут (за исключением Даши). Больше половины из которых лишены не только рифмы, но и ритма. Бывает, идея просто замечательная, а воплощение оставляет желать лучшего. Ничего, МЛВК за "Поэзию" вплотную возьмётся после Рождества. Уже даже нашли отличного человека, поэта, который будет заведовать нашими поэтами))
очень очень обидно Коль, что последнее нынче время, белые стихи считаются чем-то почти бездарным.
Anne Frank
Я вообще стихи не особо люблю)) Моё мнение некомпетентно по этому вопросу. Так что "я" - не означает "все")))
а жаль, но ведь действительно, я кого ни спрошу- ну никто не относится к стихам с симпатией и даже уважением. обидно, за поэзию-то.
Anne Frank
Вот именно для того, чтобы не было обидно, "Поэзию" ждут большие изменения уже с Нового Года.
о, ты меня уже заинтриговал))
я тоже помню что ритм должен быть, а рифмы может быть, хотя обычно именно рифмы нет, а Ритм есть.
Господа, не ссорьтесь!
Постараюсь внести ясность. Не нужно путать белый стих и верлибр.
Белый стих - это вполне обычное стихотворение с четким ритмом и с соблюдением размера, единственное его отличие - отсутствие рифмы.
Верлибр - по-французски "свободный стих", не соблюдающий ни ритма, ни размера, ни рифмы. Его действительно можно назвать прозой, разбитой на столбики:) Тем не менее, верлибр не только имеет право на существование, но и пользуется успехом, особенно у современных авторов. Да и те же Блок и Хлебников писали верлибры (последний, конечно, чаще).
Дабы не быть голословной, даю ссылки с определениями
Верлибр:
http://slovar.lib.ru/dictionary/verlibr.htm
http://stihi.ru/uchebnik/stihi4.html
Белый стих:
http://stihi.ru/uchebnik/stihi5.html
Есть еще вольный стих - тоже полезная форма:
http://stihi.ru/uchebnik/stihi2.html
Плюс ко всему хочется вспомнить еще и замечательные стихотворения в прозе дедушки Тургенева, эдакие миниатюрки, которые прозой при всем желании не назовешь. Кто не читал - очень советую, хотя бы в целях самопросвещения:)
Я считаю, что стихи Анны Франк - именно верлибры, и не вижу смысла осуждать их право на существование. К слову, я сама большой поклонник нераспространенных разновидностей - они здорово разбавляют привычное и немного надоевшее (уж простите, если кого задела).
ИМХО, главное, чтобы стихотворение могло волновать сердце прочитавшему, а то, в какой форме оно написано - это уже второе дело.
Рика, спасибо что разъяснила ситуацию. просто иногда меня охватывает не то чтобы отчаяние... но что-то похожее на то. дело в том, что я пытаюсь писать нормальные стихи, с рифмой и всеми делами... но мало что получается. вот я и подумала- может я делаю что-то не так?
я обязательно прочитаю побольше о верлибрах. спасибо еще раз)
я пытаюсь писать нормальные стихи, с рифмой и всеми делами... но мало что получается.
Тогда и нужно писать то, что получается))) Тогда подсознание само направляет тебя в нужное русло.
Только что обнаружила на форуме "учебник молодого литератора" - там, оказывается, все написано!
Жаль только, что среди многочисленных интернетовских статей иногда встречаются некоторые расхождения во мнениях, когда дело касается трактовки того или иного понятия.
Вы здесь » Форум Молодежного Литературного Веб Клуба » Отзывы на поэзию членов литературного web-клуба » Творчество Анны Франк