Лично мне пришло предложение от куратора ЛитКульта (litcult.ru) объединиться с ними. Ну точнее не объединиться - интегрировать МЛВК в ЛитКульт. Как-то так. Мотивация - всем нужно держаться вместе, выступать под одними флагами и не разводить графоманию. Основная мысль "объединения" - постепенное распространение их влияния на наш проект, а в будущем и закрытие МЛВК - все члены нашего клуба и администрация переедут в ЛитКульт. Кто что думает по этому поводу?
Объединяться или нет?
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться208-07-2008 15:38:08
лично Я против
Поделиться308-07-2008 22:35:54
Аргументации пока не вижу, поэтому подожду ещё чьё-то высказывание - рано мне своей ТЗ делиться.
Поделиться409-07-2008 00:21:27
аргументация нужна чтобы убедить кого-нибудь
а я никого убеждать не собираюсь
высказалась и всё
Поделиться509-07-2008 01:32:47
Лично мне фиолетово, но тогда зачем нужно было создавать МЛВК? Это же организация для обучения простых обывателей... Для каждого...
Отредактировано Baya (09-07-2008 01:33:48)
Поделиться609-07-2008 01:36:54
А там интересные вещи... Ткнула в первое попавшеея и наткнулась на интересное...
Поделиться709-07-2008 12:01:39
Среди высказавшихся:
против - 1,
равнодушны - 1,
за - 0
Ждём ещё голосов.
Поделиться809-07-2008 17:18:06
товарищи, решим спокойно. между прочим, литкульт- толковый и достатчно приличный сайт (с перспективами, одним словом). и лично мне сложно сказать. я вот там почитала раздел поэтов и надо сказать- они молодцы.
а с другой стороны, у млвк есть прерогатива- это рецензирование каждого произведения и это плюс.
Коль, я честное слово не знаю.
хотя, скорее нет
Отредактировано энни елесеева (09-07-2008 20:32:04)
Поделиться909-07-2008 20:12:30
Лично для меня подобное объединения - конец МЛВК. Причем в прямом смысле, потому я против.
Поделиться1009-07-2008 20:48:34
Я против. Потому что:
1) вместе (большой кучей) следует держаться, когда надо кого-то бить. Толпа (даже виртуальная) и творчество несовместимы.
2) выступать под одними флагами - читай: "выступать под моим флагом"
3) не разводить графоманию. А причем тут литКульт? У нас своя графомания, у вас своя и наша графомания не мешает вашей графомании.
4) Есть взрослые литераторы, профессиональные писатели, графоманы, стереотурщики, контркультурщики и ещё много чего, а есть мы с вами. И если бы мы хотели на литКульт, мы пошли бы на литКульт и им бы ограничились. Но мы на МЛВК.
Поэтому ни в коем случае.
З.Ы: Извиняюсь за резкий тон.
Поделиться1109-07-2008 21:02:13
Знаете, меня мало привлекают слишком большие проекты в вопросе литературы. Приходишь и чувствуешь себя чужаком. В МЛВК большой плюс, что на тебя обратят внимание при твоем вступлении, и ты почувствуешь внимание.
Все-таки я сторонник того, чтобы сотрудничать, но устраивать мергеры не стоит - это очень сложно: соединить людей, традиции, контент.
Поделиться1209-07-2008 23:57:14
ура, за меня всё сказали )
Поделиться1310-07-2008 00:46:01
LaComtesse, пять баллов!
*катается по полу*
Поделиться1410-07-2008 01:22:25
решил вставить свои пять копеек, как представитель литкульта
1)речь идёт именно об объединении, а не поглощении. взять лучшее от обоих проектов, так как оба из них находятся на достаточно ранней стадии развития.
2)если объединяться, то на базе литклута - так как у нас скоро будет новая версия сайта, сравнимая со стандартами лучших порталов страны. технически литкульт оснащён лучше, содержим мы его на очень быстром московском серваке. у нас есть свой админ, свой програмер и сео-оптимизатор - люди, которые работают в этой сфере профессионально.
3)мне в млвк нравится редакторская работа - в конце выложенных работ публикуются комментарии редакции из нескольких абзацев. при объединени эту политику можно делать и у нас, включив вас всех в нашу команду админов и модеров. сейчас как раз работаем над разработкой разграничения прав доступа для различных разделов...
4)когда автор варится в маленькой песочнице, то он её или покидает или перестаёт расти... а объединяясь можно получить и вам, и нам новых критиков и новых знакомых, и новых союзников по перу (вероятность найти людей пишущих в похожем стиле возрастёт). причём новых автором у нас стараются замечать и комментировать, именно в новых людях - залог успеха проекта.
5)литкульт - родом из нн. млвк - из владимира. у вас, и у нас есть свои люди в москве. объединившись мы сможем создать сильный лит. кулак в центре страны
говорить о плюсах можно бесконечно, но я обещал вставить только 5 копеек
Поделиться1510-07-2008 11:06:57
drdown
На засыпку: в таком случае надо будет уделить очень большое внимание редакторскому отделу, ибо от них будет зависеть обновление на сайте. Это довольно узявимое место, поскольку постоянно одни и те же люди не могут поддерживать жизнедеятельность, и здесь необходимо особое внимание, чтобы адаптироваться под ситуации.
Я думаю, вы меня отлично поняли, что я хотела сказать =)
Поделиться1610-07-2008 11:23:03
в новой версии литкульта будет возможность некоторым авторам самим добавлять свои работы. бывает, что я на рутинное добавление статей и творчества трачу по 1,5-2 часа в день. есть авторы с филологи, есть авторы уже почти состоявшиеся писатели и поэты, старые надёжные авторы - которым можно смело давать такую возможность.
а вот за новыми авторами надо следить. и тут уже нужна помощь редакторов.
впрочем, короткую 2-3 резки можно писать на всех авторов (старых и новых).
Поделиться1710-07-2008 12:08:52
Я вообще-то за... Литкульт на порядок интереснее. Невема Веррат,
Приходишь и чувствуешь себя чужаком.
Я даже здесь почему-то чувствую себя чужаком... Не знаю почему...
1) вместе (большой кучей) следует держаться, когда надо кого-то бить. Толпа (даже виртуальная) и творчество несовместимы.
Индивидуальность в толпе это нормально... К примеру Хиппи... Каждый индивидуален, а какая толпа... А почему толпа и творчество несовместимы? И вообще - что значит толпа?
выступать под одними флагами- читай: "выступать под моим флагом"
По мне так... Флаг один на всех творческих личностей...
У нас своя графомания, у вас своя и наша графомания не мешает вашей графомании.
У нас графомании больше...
привлекают слишком большие проекты в вопросе литературы
По-моему интересно...
когда автор варится в маленькой песочнице, то он её или покидает или перестаёт расти
К примеру, Зоя Тумашова... Из наших авторов ей не на кого равнятся...
Я за объединение, с оставлением шанса на отступление...
Поделиться1810-07-2008 15:25:22
с другой стороны, почему бы не попробовать? пусть будет два председателя.. сделаем новый лит. клуб, который будет сильнее, интереснее и более совершенным. что касается чужаков. то я в какой то мере с Баей согласна. здесь какая то обстановка враждебноватая, что ли)
Поделиться1910-07-2008 15:42:21
энни елесеева, в литкульте вообще председателей нету зачем нужна эта политика в творческом процессе?
я основал проект, но практически никогда не вмешиваюсь в работу людей, которые занимаются разделами на сайте.
Поделиться2010-07-2008 20:45:47
Итак. Мы тут побеседовали, и вот что я решил. :longtongue:
В объединении на уровне Сети ЛитКульту отказать. Не вижу никакого смысла закрывать наш проект и перебираться куда-то там. Тем более, что и политика наших клубов существенно различается. К тому же тон, с которым мне ответили на моё решение, доверия совсем не внушил.
На совместные проекты - например, межклубные конкурсы, совместные встречи, даю зелёный свет. Это будет интересно как одной стороне, так и второй.
выступать под одними флагами - читай: "выступать под моим флагом"
Плюсадын. И вообще Валькирия молодчина.
Поделиться2110-07-2008 21:41:06
....и за Зою Тумашеву прошу не волноваться, ее творческий рост осуществляется вне зависимости от качества поэзии млвк качество поэзии Литкульта также не повлияет...если только там нет гениев. хто-нибудь знает, там есть гении? О.о
Поделиться2210-07-2008 22:49:00
LaComtesse, есть!
есть девушка, которая учится в лит. институте и имеет свой собственный сборник стихов. ник - лиска.
есть андрей дмитриев - стихи русского рока, такая современная классика.
Поделиться2310-07-2008 23:16:09
drdown
посмотрим-с...
Поделиться2410-07-2008 23:25:23
знаете, когда гениально? когда во мне начинает хлюпать зависть
Поделиться2510-07-2008 23:46:26
LaComtesse, это графоманией попахивает это плохо...
Поделиться2611-07-2008 07:53:26
drdown
А я бы поостереглась называть кого-либо гением так запросто))) но знаити...предлагаю оффтоп на етом закончить.
Поделиться2711-07-2008 10:17:09
А, по ходу, слово "графомания" теперь стало так же модно произносить как и "нанотехнологии", "блоги", "оффтопик", "в рот мне ноги" и пр.
Поделиться2811-07-2008 14:10:47
Я опять пропустил всё самое интересное...
Поделиться2911-07-2008 14:30:50
Gamer05
Лето... Это простительно)) Нужно отдыхать, а не в интернете сидеть.
А... ты против или за?
Поделиться3015-07-2008 10:47:03
Дискуссия закончена. Но тема не закрыта. Миша нагло воспользуется этим )
drdown,
1)речь идёт именно об объединении, а не поглощении. взять лучшее от обоих проектов, так как оба из них находятся на достаточно ранней стадии развития.
2)если объединяться, то на базе литклута - так как у нас скоро будет новая версия сайта, сравнимая со стандартами лучших порталов страны. технически литкульт оснащён лучше, содержим мы его на очень быстром московском серваке. у нас есть свой админ, свой програмер и сео-оптимизатор - люди, которые работают в этой сфере профессионально.
Только Миша видит противоречие в этих двух пунктах?
4)когда автор варится в маленькой песочнице, то он её или покидает или перестаёт расти... а объединяясь можно получить и вам, и нам новых критиков и новых знакомых, и новых союзников по перу (вероятность найти людей пишущих в похожем стиле возрастёт). причём новых автором у нас стараются замечать и комментировать, именно в новых людях - залог успеха проекта.
Абсолютно согласен! Когда автор варится исключительно «в маленькой песочнице», так и происходит. Назови мне хоть одно препятствие для автора к тому, чтобы быть, например, одновременно членом МЛВК и того же ЛК (а можно заодно — и других порталов аналогичной тематики).
Что касается остального… Это уже дело вкуса, извините. Кому-то хочется, кому-то нет.
5)литкульт - родом из нн. млвк - из владимира. у вас, и у нас есть свои люди в москве. объединившись мы сможем создать сильный лит. кулак в центре страны
Угу. Замечательно. Теперь, внимание, вопрос. Зачем?
Я даже здесь почему-то чувствую себя чужаком... Не знаю почему...
Не в качестве аргумента, а просто в качестве вопроса: сколько стоит билет на плацкарт поезда Улан-Удэ–Москва? Минимальная цена. Это к варианту № 1. Вариант № 2: Улан-Удэ–Новосибирск. В Новосибирске есть Миша (и не только!). С Мишей можно встретиться и попытаться вместе решить. Я ехал на абаканском поезде. Билет стоил чуть меньше 2500, и это со страховкой и бельём! Комфорт, конечно, не такой, как на каком-нибудь «Сибиряке», билет на плацкартное место которого на тысячу рэ дороже, но вполне переносимый, даже несмотря на жуткую жару.
Индивидуальность в толпе это нормально... К примеру Хиппи... Каждый индивидуален, а какая толпа... А почему толпа и творчество несовместимы? И вообще - что значит толпа?
Опять же, согласен абсолютно! Индивидуальность в толпе — это нормально. Правда, фраза истинной становится, когда принять в качестве толпы небольшое количество человек (исходя из моих скудных представлений об этом, до 20 человек). Может быть, дело в организации процесса, конечно… Вот мы вшестером собрались в Москве. Стояли на месте сбора мы кружком. А когда пошли — то понятно, что уже изменив «форму». Мы разбились по парам. Иногда пары превращались в тройки. Иногда люди в парах и тройках менялись. Это шесть человек. Теперь представь, что людей хотя бы в 10 раз больше. Это первое. Второе — для большого количества людей проблематично найти хорошее место, чтобы отдохнуть. Скажем так, проблематичнее. Есть ещё и третье. Многие авторы — люди такие, что как раз таки стесняются больших скоплений народа. А суть этих встреч (как я понимаю) — чтение своих (со своими эмоциями, со своими интонациями, в том темпе и с той громкостью и т.д., которые полагает автор) произведений; ну, разумеется, помимо общения, знакомства etc., что фигурирует в кратком отчёте о каждой встрече. Есть и так называемые социофобы ) Я к ним отношусь... Мне рефлекторно становится плохо от большого количества народа, собранного в одном месте, особенно если бОльшая его часть — молодые люди. Особенно если бОльшую часть их я вижу впервые. Особенно если они формально ничем не сдерживаемы (как, скажем, на концерте). Автоматически происходит отчуждение от НИХ (от как раз таки толпы) и тяга к СВОИМ А оно надо? Ещё я одну свою мысль не развил. Большое количество народа => общение только с некоторыми. Это тоже не характеризует большие встречи с положительной стороны
По мне так... Флаг один на всех творческих личностей...
А давай вспомним с тобой начало двадцатого века, постепенное его развитие… Вот. Там был один флаг на всех творческих личностей. Эх, замечательное было время!..
По-моему интересно...
Опять же, назови хоть одну причину, по которой ты не можешь находиться одновременно и там и там.
Да, и уточни, пожалуйста, что есть «отступление», шанс на которое ты даёшь.
_______________________________________________________________________________________
энни елисеева,
сделаем новый лит. клуб, который будет сильнее, интереснее и более совершенным
вот давай по пунктам:
1) что значит сильный литклуб?
2) что бы ты предложила (кроме объединения), дабы сделать МЛВК интереснее?
3) опиши своё представление о совершенном литклубе, хотя бы в общих чертах, или дай мне знать, где ты такую модель описывала.
Что касается враждебности, то я бы дал ей несколько другое название — «„прекрасная“ организация процесса вкупе с „феноменальной“ активностью членов МЛВК»; но это, извините, к людям, а не к созданному ими. людей, согласись, можно понять. а если что-то не нравится — кто мешает участвовать в преодолении этих двух препятствий?
Отредактировано Tsapel (15-07-2008 10:52:02)