А у вас есть любимая книга? Вы прочитали какой-нибудь рассказ или стих, который затронул вашу душу? Поделитесь с остальными! Мы будем очень благодарны!
Любимая книга
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться221-11-2006 15:37:53
Как кто относится к современной российской литературе? Например, к Акунину? Что посоветуете почитать?
Поделиться321-11-2006 16:26:26
Например, к Акунину?
я читала только "Фантастику" у него.
Поделиться421-11-2006 16:32:24
Ну и... как?
Поделиться521-11-2006 16:45:48
средней паршивости. сначала было прикольно, но под конец разочаровалась.
Поделиться622-11-2006 18:38:23
По- моему, сейчас немного хороших писателей. Наверное, только 5% от всей массы... Ну, никакого вкуса у современных писателей. Я знаю очень хороших, но их не так уж много, а пишут сейчас очень многие люди! А любимая книга- "Хроники Нарнии", это неповторимо! =) Но надо читать в этом порядке:
1) "Племянник чародея"
2) "Лев, колдунья и платяной шкаф"
3) "Конь и его мальчик"
4) "Принц Каспиан"
5) "... или Покоритель зари" (не помню первые слова названия)
6) "Серебряное кресло"
7) "Последняя битва"
Это правильный порядок, хотя некоторые говорят, что первая часть- "Лев, колдунья и платяной шкаф", но это не так. Да и чисто по логике: сначала Нарния создаётся ("Племянник чародея"), а потом уже в неё попадаёт дети (Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси) во второй части "Лев, колдунья и платяной шкаф" Да и далее порядок по логике. =) Ну, а какие ещё я ценю книги- на моём форуме:
http://www.mongolskyger.mybb.ru/viewtopic.php?id=80
=)
Поделиться722-11-2006 20:56:23
Юля
С тобой согласен. Сейчас действительно очень мало хороших известных писателей. Но всё-таки они есть. На днях мне довелось познакомиться с творчеством Александра Морева. Вернее, познакомился сначала не я, а моя сестра. Она работала менеджером в подмосковной базе отдыха "Липки". А там ежегодно осенью проводится форум молодых писателей России (под молодыми понимают литературных деятелей где-то от 20 до 35 лет). Так вот, моей сестре удалось познакомиться с Моревым. Он ей подарил парочку своих рассказов. Из них пока я прочитал только один - "Бегущий человек". Мне очень понравился язык писателя. Он такой очень гармоничный и мелодичный. История довольно курьёзная - про суровые, но смешные армейские будни. Мне очень понравилось. На http://lito.ru/ есть ещё его рассказы. Например, "Собаки". Сестра мне и его обещала дать прочитать. Рекомендует тоже, как очень интересный и мастреский. Я думаю, что к такому уровню, как у Морева, нам нужно стремиться как к идеалу. Кстати, вполне возможно, что нам удасться встретиться он-лайн с этим литератором. Дня за два-три до Нового Года мы проведём Новогодний Литературный Огонёк на форуме. Одновременно соберёмся все вместе, пригласим писателя (например, Морева) и устроим литературный вечер. Как вам?
Насчёт "Хроник Нарнии" - не могу ничего сказать, так как, к сожалению, не читал. =( Слышал очень много про фильм, который вышел в начале этого года, но не более того. Сейчас очень популярен жанр фэнтэзи. Людям хочется расслабиться, полетать в облаках. Вот поэтому такие книги как трилогия "Властелин Колец", "Гарри Поттер" и пр. имеют большую популярность. Их авторы становятся известными на весь мир, герои обожествляются и вряд ли можно найти хотя бы одну такую страну, где не слышали про эти фэнтэзи повести.
Hel
средней паршивости. сначала было прикольно, но под конец разочаровалась.
То есть всё же Акунин тебе не понравился?
Поделиться822-11-2006 23:09:11
То есть всё же Акунин тебе не понравился?
неплохо пишет, довольно оригинально, неплохой сюжет в начале книги, но к концу подкачал все же.
Поделиться923-11-2006 23:30:41
Мне советовали прочитать акунинский Ф.М., но руки как-то ещё не доходили. =( И всё же меня больше привлекают молодые писатели, не нажившие ещё миллионов. Хотя ничего плохого об Акунине не могу сказать. Зато вот Дарья Данцова, как и Татьяна Устинова, мне очень не нравятся. Получают горы денег за их примитив - банальные переходные книжонки, которые кто-угодно может сочинить.
Поделиться1028-11-2006 10:30:07
Hel
Я помню, ты говорила, что читала "Парфюмера". Как тебе?
Поделиться1128-11-2006 14:53:49
я его до сих пор прочитать не могу, скучно немного если честно...
Поделиться1230-11-2006 12:36:21
Hel
Хочу тебя немного получше понять А ты когда-нибудь читала такие книги, чтобы было нескучно, наоборот, ещё сильнее хотелось бы? Буду очень благодарен, если назовёшь такие.
Поделиться1330-11-2006 12:58:18
не знаю... мне чаще всего на середине книге становится скучно и конец редко удивлял и давал какие-нибудь положительные эмоции.
Ну вот "Последний дозор" читала, были моменты, когда надоедала, но конец не разочаровал! прикольный... Другие дозоры тоже ничего, кроме дневного (его я бросила еще на середине). Холодные берега того же Лукьяненко - начало было ужасным, я читала страниц 30 около недели, а потом пошло, но вторая часть этой книги, забыла название, меня разочаровала, особенно конец (который я заранее прочитала конечно)), поэтому я ее бросила. "Отравленный пояс" Дойла вещь скучная, изобилует научными всякими терминами, но конец потрясающий, а идея вообще классная, так что это пока моя любимая книга наеврное. А остальное, что читала было довольно скучно, многое бросала...
Поделиться1402-12-2006 13:36:58
Hel
Ну так вот, значит всё-таки читающий человек! =) Это вот я в последнее время "деградирую". Не могу никак до книг дотянуться. Вообще в последние несколько месяцев времени не остаётся совершенно на чтение... =(
Поделиться1504-12-2006 21:00:11
Я сейчас больше классику читаю. Но и акунин мне нравиться. А вот хроники как-то так, возможно потому что фильм не очень и ассоциации такие.
Поделиться1606-12-2006 12:49:39
Александра
Есть любимый поэт/писатель? Поделись, пожалуйста =)
Поделиться1706-12-2006 20:34:06
Очень Беляевым зачиталась, Человек-амфибия, Голова профессора Доуэля (вообще супер), Ариэль. Очень интересно, вроде классика и в тоже время фантастика.
Поделиться1807-12-2006 12:35:47
Я тоже читал Беляева. Интересно, действительно. Фантастика, наверное, вообще больше притягивает к себе. Так уж устроен человек, что егшо манит к себе всё неизвестное и неопознаное.
Я помню, ты на старом форуме предлагала заняться биографией Заболоцкого. Тоже любимый автор?
Поделиться1908-12-2006 17:01:55
Ну, мне нравятся его стихи. не зачитываюсь, но интересно! Можно ведь вообще печатать биографии авторов.
Поделиться2009-12-2006 01:40:47
Когнечно! Напиши про него статью на сайт. Я опубликую.
Поделиться2131-12-2006 00:54:46
кхм мне нравиться хорошее фэнтэзи
Такие писатели:
Ник Перумов
Алекс орлов(толькофэнтэзи)
Злотников
действительно очень хорошие писатели
Я б если честно ввел злотникова не только в вузах ,но и в школах
Поделиться2214-01-2007 20:55:40
О, здесь кто-то говорил про Нарнию? Обожаю эти книги. Мне подарили первую книгу из цикла ("Племянник чародея") лет в десять и с тех пор я ее перечитывала раз двадцать. А остальные книги было невозможно найти, и я лет до пятнадцати мучилась, что же там было дальше. А потом как накачала все это дело из интернета да как прочитала! Супер. Не даром же профессор Льюис был другом профессора Толкиена)))
Только вот Хроники я бы не назвала фентези. Это скорее современные сказки. Очень захватывающие и взрослые, но сказки. А вот фильм подкачал.Не смогли они передать потрясающий мир Нарнии.((
Еще обожаю "Властелина колец". Вот это реальная классика фентези. Самая потрясающая книга, которую я когда-либо читала (хотя нет, все же одна из самых потрясающих). Правда не у всех хватает терпения дочитать ее до конца)).
Из нашего фентези могу отметить Волкодава Семеновой. Правда, только первые три книги - последние явно не удались и писались на скорую руку. Многие говорят, что это слишком женские книги и главный герой слишком идеальный, но лично мне он поэтому и нравится...
А вот Перумова терпеть не могу... Правда, читал я у него только "Кольцо тьмы" и "Алмазный меч, деревянный меч" но что-то не зацепило мну... ИМХО...
А еще классика, разумеется... Обожаю Булгакова и поэтов Серебряного Века.
Вот Булгаков - на все времена. Гениальный и бессмертный автор... Булгаков - прежде всего "Мастер и Маргарита", но мне аж до зубной боли нравится его сборник "Записки юного врача". Там такие мысли. Они иногда в точности повторяют мои собственные. Так написано, что чувствуешь главного персонажа своим, родным, ужасно похожим на тебя...
Млин, я на эту тему могу балакать вечно... Лублю сначала прочитать, а потом мусолить... Замолкаю, замолкаю)))
Отредактировано Eledwen (14-01-2007 20:56:30)
Поделиться2320-01-2007 17:42:03
Я очень уважаю реализм. Во-первых, его намного труднее писать, чем фантастику - одно дело выдумать свой мир, наполненный всякими чудесами, человечеству неизвестными, а другое - найти способы внести что-то необычное, но, отмечу, правдивое в мир реальный. Произведений этого жанра всегда было много, но далеко не все они интересны и увлекательны. Очень хорошо, когда автор создаёт сюжет, происходящий в его же время - ещё ближе к реальности. Вот, к примеру, Акунин. Он пишет очень красиво, не спорю. Но рубеж XIX-XX вв., о которых он повествует в своих рассказах, сейчас для нас легенда в прямом смысле слова. Мы воспринимаем те времена как красивую сказку, полную красоты, преданности, величия и благородства. Поэтому, несмотря на все старания быть близким к реальности, сюжеты акуниновских книг можно неофициально назвать фантастикой. Ведь если прочитать произведения поэтов и писателей современников тех времён, вряд ли можно найти такую красоту и велелепие, которое описывает Акунин.
Из всех книг, которые я когда-либо прочитал, наиболее мне понравился "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова. Одесские авторы настолько интересно, свободным языком и захватывающе изложили историю весёлого и инициативного мошенника, что ею просто зачитываешься, стремясь как можно быстрее перелистнуть страничку: а что дальше? Кроме того очень верно подмечены и с юмором освещены проблемы двадцатых годов прошлого столетия - первые пятилетки, становление СССР как государства. Очень много можно истории своего государства можно почерпнуть, лицезреть народное отношение к новой власти. Десятки высказываний из этой книги разошлись по всему советсткому пространству, и до сих пор мы довольно-таки часто упоминаем эти афоризмы в своём языке, даже не подозревая об этом.
Очень хорошая книга, очень хороший сюжет. Кстати, новый многосерийный фильм "Золотой телёнок", выпущенный год назад Первым Каналом с Олегом Меньшиковым ("Статский советник", "Сибирский цирюльник") в главной роли как нельзя точно показал атмосферу книги и вообще весь сюжет. С сегодняшнего дня кино будет транслироваться в вечернем эфире на канале "ТВ-1000. РУССКОЕ КИНО".
Поделиться2402-04-2007 14:41:14
Уже второй год пытаюсь найти на просторах интернета интересную фентезийную книгу. Фентези - хоть завались, но большинство книг хочется закрыть после прочтения первых тридцати страниц. Может быть, мне, выросшей на "Властелине колец", сможете посоветовать что-либо достойное. Буду очень признательна, ибо уже почти отчаялась найти такое фентези, чтобы затянуло и не отпускало...
Поделиться2502-04-2007 18:16:53
Заодно и мне кто-нибудь помогите). Мне рекомендовали Пауло Коэльо (самый популярный на данный момент писатель в мире), его рассказ "Алхимик". Кто-нибудь знает, что за фрукт? Он интересен нормальному мыслящему человеку?
Поделиться2602-04-2007 18:57:34
Я читала "Алхимика". Правда, в каком-то ужасном формате (читала на компе). Не знаю, не слишком впечатлило. Чем-то неуловимым (видимо, раскрученностью) смахивает на "Код да Винчи" Брауна или на "Историка" Костовой (если я опять правильно написала фамилию этой дамы...). Хотя из всего этого, "Историк" мне понравился больше. Чтиво, конечно, но затягивает.
Короче, читаем классику.)))
Поделиться2702-04-2007 19:39:51
или на "Историка" Костовой (если я опять правильно написала фамилию этой дамы...). Хотя из всего этого, "Историк" мне понравился больше.
Я встречал этот роман в Одессе в книжном магазине в украинском переводе. Дико и слёзно молил родителей купить книжечку за 50 грн. = 250 руб., но мне бессердечно отказали... Теперь ещё сильнее жалею...
Поделиться2802-04-2007 21:48:10
А ты из интернета скачай и прочитай) Я так всегда делаю, когда денег жалко на печатный экземпляр. А вдруг книга не понравится, что ж, тугрики уплывут? (во мне живет жаба) Не удобно правда, и зрение портится, но иногда это того стоит))
Поделиться2902-04-2007 23:12:58
Не удобно правда, и зрение портится, но иногда это того стоит))
А я вот не могу читать долго с монитора... Даже все рассказы, что мне присылают в клуб, распечатываю на принтере, а затем, поудобнее устроившись на диване, читаю.
Поделиться3003-04-2007 11:44:13
М, понятно... Да, глаза устают, но мне в последнее время с монитора даже больше нравится читать, чем из книги. Привыкла слишком.
Особый кайф - когда под рукой оказывается ноутбук, его можно с собой везде таскать и уже тогда действительно уютно устроившись на диване...
А ты в библиотеку сходи. Мало ли, вдруг они обзавелись одной-единственной новой книжкой)