Все мы хотим, чтоб посещаемость МЛВК стала больше и мы перешли бесплатно на домен.ру? Так?
Тогда нужно составить план.
Во-первых раскажите пожалуйста, что Вы уже сделали.
В каких поисковиках регистрировались, так как в яндексе Вас находит.
Потом, где вы хотите провести рекламу и на какую аудиторию мы расчитываем?
Что насчет гостевых, форумов, банерообмена?
Давайте каждый напишет свои идеи, и кто что уже делал.
Знайте, все должно быть организовано. А то все начнут регистрироваться в поисковых системах, одних и тех же, а толку от этого не очень много.
Жду Ваших ответов, форумчане все в Ваших руках!
Раскрутка МЛВК
Сообщений 1 страница 30 из 96
Поделиться130-06-2007 18:42:26
Поделиться230-06-2007 19:19:54
Я рекламировала немного по гостевым книгам narod` овских сайтов. Раскручивая свой сайт, я делаю это и с Млвк, то есть парой. Так как страницы для баннеров у меня никогда не было, пару раз размещала рекламку на своём сайте, в виртуальном журнале.
Поделиться330-06-2007 19:26:46
В самых главных поисковиках (за исключением Рамблера - там нас не регистрируют из-за присутствия фрейма рекламы) мы зарегистрированы. Самый лучший способ рекламировать клуб - на "хомяках" и прочих мелких творческий сайтах. Аудитория - лет, наверное, от 13-14 и до 20-25. А если обмениваться с кем-то кнопками - это можно. С любыми сайтами или форумами.
Поделиться430-06-2007 21:45:10
В Рамблере регистрироваться и не нужно. Он и так находит МЛВК. Я предлагаю непрямую рекламу, типа сетевого маркетинга и ОБС ("одна баба сказала..."). Баннерообмен не гарантирует появление заинтересованных посетителей, в отличии от ОБС, между прочим лучшего рекламного носителя, привлекающего целевую аудиторию. Другое дело, если конечной целью является привлечение большего количества посетителей для перехода на бесплатный домен. Тогда наиболее эффективным будет продвижение посредством баннерообмена. Регистрация в каталогах даст мало толку. Каталоги используют в основном для поиска конкретных ресурсов. Предлагаю всех согласных на баннерообмен определять на отдельную страницу (возможно лучше даже несколько страниц, для более быстрой загрузки). Пусть их количество возобладает над качеством.
Поделиться530-06-2007 22:05:34
Предлагаю регистрироваться на форумах под именем МЛВК и в подпись вставлять :
МЛВК (Молодёжный Литературный Веб Клуб) публикует рассказы и стихи своих посетителей, детально их рассматривая и комментируя. На базе МЛВК функционирует форум, где каждый клубчанин может обрести себе общение по интересам. Администрация клуба регулярно проводит литературные конкурсы, где жюри являются взрослые поэты и прозаики.Регулярно проводятся реал-встречи членов клуба.
А на свой сайт:
wwwmlvk.h17.ru
и просто общяться, пару постов и уже заметят. Хорошо, если есть раздел реклама, там тоже оставлять посты. Присоединяйтесь все! Вместе будет гораздо быстрее и лучше! Я уже начала.
Вот возможные форумы http://uapoet.mybb.ru , http://chiichan.3bb.ru , http://frejman.4bb.ru , http://ambient.4bb.ru/viewforum.php?id=58 , http://ravelit.4bb.ru , http://ravelit.4bb.ru/viewforum.php?id=5 , http://chrono.3bb.ru/
Поделиться630-06-2007 23:14:14
Виктория, Selora
ОБС - очень интересный способ. И я думаю он нам пригодится. Ведь во-первых нам нужны "те" посетители, которым было бы интересно в МЛВК, с которыми было бы приятно общаться и нашлись общие темы для разговора. Мне кажется, у Вики как у начинающего работника маркетинга получилось бы. С другой стороны и посетители-невидимки, которые зашли только на один раз нам нужны - для поддержания высокой посещаемости. Поэтому давайте так: Вика занимается своим способом, а Настя - своим. Мне кажется, так эффект будет максимален. Согласны, девушки?
Поделиться701-07-2007 09:31:16
Да, в этом должны приянять участие ВСЕ и вложить кусочек своей работы в МЛВК! :friends: :thank_you:
Поделиться801-07-2007 15:52:07
ОБС предполагает, чтобы участвовали все. Смысл прост - каждый из нас где-то зарегестрирован, на форуме, посещает какой-нибудь чат, имеет друзей в сети. Вскольз упоминайте о клубе, похвалите его - это даст цепную реакцию, что больше и больше людей уже от них узнает о МЛВК. Тем более, непрямая реклама не будет восприниматься как навязывание и гарантирует почти 100%-ное посещение приглащенными.
А вот что делать с обменом баннерами. Я могу походить по гостевым и предлагать сотрудничество, а ссылки тех, кто согласится, передам админу.
Поделиться901-07-2007 16:03:47
Виктория
Ок. Честно говоря, лично я уже давненько этим способом промышляю Спасибо, Вика, тебе за поддержку Я присоединяюсь к твоему проекту по раскрутке)))
Что касается предложения Selor'ы - тоже согласен и горячо поддерживаю. Побывал уже на некоторых форумах, которые она мне предложила.
Поделиться1005-07-2007 12:57:01
Вика правду мне сказала в разговоре по аське - нам нужен свой собственный уникальный логотип. Вот, например, как у Билайна, МТС там... Кто у нас самый креативный? У кого фантазии больше чем у остальных? Ждём свежих идей.
Поделиться1105-07-2007 18:13:27
Nick.Ned
Ты ж говорил, что ты в восторге от Вашей фирменой бабочки и не на что ее не проминяеш?
Расскажите сначало, что конкретно Вы хотите, пока у меня есть пару дней(потом меня месяц не будет вообще в и-нете), я могу сделать.
Поделиться1205-07-2007 21:33:22
Вот например
Поделиться1316-07-2007 16:37:38
Народ, вообщем тут такое дело.
Все Вы знаете Оленку с ее известным сайтом fantasyflash? Думаю, многие да.
Так вот, она устроила конкурс. Вот Вам копия :
"Внимание!
Объявляется конкурс на "лучший аватар летней тематики". Суперприз - баннер вашего сайта/чата будет висеть (совершенно безвомездно) в течение недели на всех страницах нашего форума Фантазий! (в блоке с баннерами). Если у вас нет своего сайта, то там будет висеть ваш ник с записью о победе. Вам предоставляется уникальная возможность сообщить миру о своем уголке
Набор участников будет проходить В течение 10 дней. Каждому конкурсанту необходимо предъявить на конкурс один единственный аватар (аватар должен быть сделан вами!). Через 10 дней начнется общенародное голосование, на основании которого и будет выбран победитель. Удачи!"
Так вот, я конечно тоже решила поучаствовать, но мне реклама моих сайтов на ее сайте не очень то нада, но поучаствовать решила просто так. Я подумала, а почему бы не помочь рекламой нашего МЛВК? Я написала насчет сайта МЛВК, так вот где-то с 25 начнеться голосование, а меня не будет, я на море
Так что агитирую Вас голосовать!!! Многие из Вас наверняка зарегистрированы, а если нет - зарегистрируйтесь, думаю Вы найдете там что-то интересное - и голосуйте.
Голосовать можно только зарегистрированым пользователям.
Вот моя работа.
Вот ссылка страницы где представленна моя работа.
Форум Ф
Удачи всем нам!
Поделиться1417-07-2007 00:49:55
Я предлагаю создать небольшой (80х200 или около того) баннер специально для форумов. Ведь когда оставляешь на форуме просто надпись - это скучно, да и внимания привлекает меньше. А если будет стоять красивая и яркая картинка, то она привлечёт больше лиц. А ещё нужно "вербовать" новых клубчан. Чем нас больше - тем лучше! Но всё-таки желательно действительно талантливых... =)
Selora
Замечательная идея! И аватарка вполне достойна победы! Молодец!
Виктория
Согласна насчёт упоминания вскользь нашего клуба. Авось кто-нить заинтересуется.
Я вот, когда создала свой сайт, сообщила всем своим друзьям-знакомым адрес. А там на каждой странице стоит наш баннер. Так вот большинство посетителей моего сайта зашло и на МЛВК. И всем понравилось.
Поделиться1517-07-2007 13:27:40
Selora
Логотип получился красивый, но немного не то, что надо. У тебя получилась картинка, а надо эмблему. Например, как на машинах: у тайоты, мерседеса - есть свои логотипы. У фирмы "Найк" отличная эмблема - кривая палка какая-то, но зато какая узнаваемая во всем мире. У меня, к сожалению, способностей к созданию таких фишек - нет
А на счет конкурса аватар - это отличная идея! Я зарегестрирована на форуме фантазии и буду голосовать за твою работу.
Поделиться1617-07-2007 18:23:58
Нда, на логотип вязь букв-символов бы пошла. *Надо в геральдике порыться*
Вообще поддерживаю с аватаром, зарегестириуюсь специально - буду голосовать)
Систему ОБС внедряю в действие) Несколько человек клюнуло, но это читатели, не авторы.
А у мну на паре форумов такой Userbar стоит (довольно много народу ынтересуется):
Поделиться1718-07-2007 10:54:32
Eledwen
О, как я тебя ценю!!! Юзербар действительно замечательный. Может нам сделать таких штук пять разных цветов и выставлять на другие форумы, действительно? Кстати насчёт символа. Вот это самое бабочковидное сердечко и буквочки рядом примерно такой же шрифт, что и у тебя. Должно ведь быть что-то максимально простое и незамывсловатое. Недаром говорят, что всё гениальное просто. Вон, МТС выдумал себе логотипом обыкновеннейшее куриное яйцо и теперь оно, видите ли, ассоциируется у россиян, украинцев, узбеков, беларусов и таджиков (где есть этот оператор) с идеальной сотовой связью. Почему бы нам вот так не взятся? По-любому логотип должен быть "чиркнутым от руки" - ну в стиле сердечка Алины в юзербаре. Я бы сам сейчас в родненьком фотошопе по ковырялся, только вот компутер мой нынче находится за 1500 километров от меня...
Selora
Аватар классненький. Хотя я не уважаю такого рода "выборы" (на самом деле испытания на PR - сколько у тебя друзей-знакомых в интернете), я проголосовал бы. Если был бы дома. Но в то время ми будет загорать на солнечном побережьи Чёрного моря в Одесской области, в тихой обюители где до ближайшего интернета (так же как и до города) 100 километров... Не знаю, сколько продлится голосование, но я буду во Владимире только 14-15 августа.
Поделиться1818-07-2007 11:34:53
Nick.Ned
О...Я тоже жду, не дождусь моря...
Голосование?...Вроде 10 дней.
Мне-то всеравно вииграю я или нет. Реклама-то будет МЛВК.
Eledwen
Мне юзербик тоже понравился!
Давай ты сделаеш пару юзеров(если будет время) для МЛВК, а Я хочу сделать пару баннеров (ну разных размеров.)
Коля, А ты нам статистику потом приблизительную скажеш? По посетителям? Лучше, или также?
И еще давайте с картинами коды сразу выложим, чтоб не мучаться.
Поделиться1919-07-2007 18:24:08
Selora
Статистика всем доступна, если вы кликните по баннеру Рейтинга@Mail.Ru на головном сайт (только выходите из ИЕ - в Опере к примеру баннеры не отображаются МЛВК-шные). Откроется страничка со списком топ-рейтинга сайтов по посещаемости. Ищите среди них МЛВК, кликаете по спец.значку, чтобы узнать рейтинг. Он доступен для всех.
Поделиться2019-07-2007 20:26:16
Хм, ну я так чиркала в фотожопе без притензий на "логотипность", что и понятно)
Юзеров еще могу сделать - нэ проблема. Проблема в том, что с шопом мы не такие уж и друзья... Хм, ну попробую что-нибудь сварганить, надеюсь, что не слишком ужасно получится...
Поделиться2120-07-2007 12:01:11
Eledwen
Хорошо, насчет юзербиков разобрались. Логотип - подумаем.
Слушайте... еще одна идея, хотя мне кажеться, что она никоому не понравиться...
Название МЛВК - классное,мне самой нравиться такое сочетание букв. Но я смотрела в интернете и знаете, разных Молодежных клубов, Веб клубов, Молодежных литературных клубов, и т.д похожого куча.
Я сделала вывод, что Молодёжный Литературный Веб Клуб - это как тип заведения, например университет, или академия.
Может нам придумать название, и тогда будет типо того : МЛВК "Название"
Ну Вы подумайте, просто тогда и логотип будет проще сделать.
Можно название драгоценых камней, или бабочек, или цветов. Можно что-то "Рукопись"...
Вообщем, Вы сначала решите кто за, а кто против. А потом уже название будете выбирать.
Поделиться2220-07-2007 13:00:13
М, я согласна с Селорой на счет названия. Было бы неплохо. Только этот вопрос обдумать хорошенько надо. Что-то незаюзанное и запоминающееся нужно... В данный момент голова моя пуста и ничего дельного предложить не могу( Но подумаю)
И вот, юзербары вчера сделала (по-моему, пока четверочки на пробу хватит...)
Нэ бить тапками и другими подручными предметами!
Поделиться2320-07-2007 19:13:35
Eledwen
Классные юзербики, +1.
Насчёт названия... Ещё в самом начале, когда мы придумывали бренд "МЛВК", долго приходилось думать, стоит ли называть нас так, может лучше какое либо название? "Свиток" там, "Клубочек"... Решили назвать так нестандартно, но "громко". В декабре-январе все говорили, что МЛВК - то, что нам надо. Быть может в том и наша индивидуальность? Чтобы не придумывать заюзанное блеклое название "такое, как у всех". А вот как раз брэнд такой. Хотя... Я ничего против нового названия не имею. Даже - за. Что-нибудь громкое, красивое и, самое главное, запоминающееся. Я подумаю сегодня-завтра над вариантами и на днях выложу их сюда. Присоединяйтесь.
Поделиться2421-07-2007 14:59:29
Я вот тут поразмышляла...
Наш цвет темно синий, да?
Вот парочка моих предложений:
МЛВК"Сапфир" , МЛВК"Индиго" - вот эти два мне очень нравяться!
МЛВК"Синяя птица" , МЛВК"Небеса"
Пока хватит, жду Ваших предложений.
Поделиться2521-07-2007 15:43:40
Посмотрел-с я... Заюзанное какое-то слово... Пусть будет вариантом, но, наверн, лучше искать другой...
Поделиться2622-07-2007 12:17:09
Причем тут индиго? Мне кажется, по смыслу вообще не подходит. Мы же с Вами землю спасать не будем. А придумать надо словосочетание, потому что отдельное слово - заюзаное будет по любому.
Поделиться2722-07-2007 18:15:18
Причем тут индиго?
А помнишь, что у нас почти всех цвет ауры индиго?
В принципе, по-моему, название "Индиго-клуб" это вариант. Есть даже идейка по раскрутке бренда. Ну ладно, пока давайте придумывать другие названия.
Да, кстати, предлагаю с нового сезона перенести МЛВК на платный хостинг. Как вы к этому относитесь?
Поделиться2822-07-2007 19:14:51
Да, кстати, предлагаю с нового сезона перенести МЛВК на платный хостинг. Как вы к этому относитесь?
Ну это зависит от того - кто платить будет?А?
Поделиться2922-07-2007 19:35:04
Selora
Это вопрос: кто готов платить? Потому как один я не смогу тыщи полторы сразу выложить на хостинг...
ЗЫ: 1500 руб. = 300 грн. = 55 долл. Цифра предварительная. Оплата хостинга на 2 года.
Поделиться3023-07-2007 11:08:22
Скидываться будем? ))