Полностью согласен с LaComtesse. Как я уже говорил ранее, Россия - огромная страна. И за восемь лет, тем более после 90-ых годов нереально, чтобы во всех регионах сразу жизнь была прям из рук вон хороша. Потом опять-таки. Что понимать под "улучшением качества жизни"? Если трёхэтажный собственный особняк и миллион рублей зарплаты при тех же ценах, что и сейчас, тогда я молчу. Это миф, сказка. Такие деньги надо уметь заработать. И далеко не каждый гражданин на Западе живёт в приемлимых условиях, даже таких как мы. Если же серьёзно подходить к вопросу, то разве не заметно, что жизнь улучшилась? Сейчас уже не всё покупается за деньги. Путин запустил приоритетные национальные проекты (ПНП), которые дают плодотворный результат. Естественно, этот механизм надёжный и принесёт колоссальные рещультаты. Но не сегодня же прямо? Надо ждать. Ведь в большой стране за день всё перевернуть нельзя. на это уходят годы, десятки лет. И никакая власть не сможет этот процесс ускорить. Столыпин в начале XX века обещал русскому народу: "Не делайте революций, не надо воин и потрясений. Тогда через двадцать лет Россия станет одним из лучших государств в мире по уровню жизни". Русский же народ от нечего делать, от слепой безрассудности и неумения ждать, а также руководствуясь желанием найти приключения на свою ... , перевернул всё и в стране воцарился мрак, беспредел и диктат. Сейчас времена лучшие за всю историю страны. Тебя защищает государство, ты имеешь право на свободу слова и выбора. Ты не бесправен, как это было раньше! И не являешься малюсеньким нисчего не значащим винтиком какой-то политическолй силы - группки людей-толстосумов, которые только и знают, чтобы набить свои карманы салом. Сейчас другие времена, времена реформ и движения к самому наилучшему! И неудивительно, что такой благоприятный курс Путина широко поддерживается в народных массах. Неудивительно, что его восхваляют люди, в том числе преподаватели. В кабинках при голосовании вы были одни. И могли голосовать за кого угодно. Зачем говорить о несправедливости? О том, что вас заставляют голосовать? Безусловно, оппозиция нужна. Но не та, которая способна лишь чернить План Путина и действия власти, а которая может предложить собственные решения проблем. Оппозиция, которая будет помогать власти уберегаться от ошибок, а не свергать её.
Baya написал(а):Коррупция увеличилась.
По сравнению с тем, что было в СССР - ни на грамм. Сейчас даже меньше. У меня брат и сестра старшие поступали во времена советской власти в вузы. Брата задробили при поступлении в мореходку якобы "из-за плохой мочи", хотя со здоровьем у него всё было отлично. Денег не дали. Сестра отлично сдала экзамен по английскому в престижный вуз, а ей поставили три. На аппеляции никакие доводы не слушали, а сказали: "Как вы посмели спорить с преподавателями? Мы вам вообще два поставим!" Таких примеров даже в нашей семье множество.
Да и раньше, ещё в царские времена коррупция в России была на уровне. Это можно почерпнуть, читая литературу 19 века. Просто такая у нас страна. С этим нужно, но очень сложно бороться.
Baya написал(а):Где эта Демократия? Свобода выбора?
За шторкой кабинки для голосования. За тобой никто подглядывать не станет. Голосуй за кого хочешь. А отсутствие оппозиции не значит отсутствие демократии. Это означает просто ленность великую народа. Кому-то легче идти в Единую Россию, а не создавать собственные партии, которые РЕШАЛИ бы проблемы.
Полина написал(а):Меня тоже удивляет, когда многие говорят "Путин сделал столько всего хорошего...".
Во-первых, ответ LaComtesse - он поднял страну из того дерьма анархии, что заволокло всю Россию в 90-ых. Прошло всего восемь лет, а жизнь уже стала спокойная, стабильная. Я не боюсь, что будет через полгода, когда мне предстоит поступать в вуз. Мои родители не опасаются, что в один день их сбережения превратяться просто в кучу бумажек и потеряют цену.
- Демография.
Демографическая ситуация в этом году улучшилась на 18%. Вы представьте, насколько больше детей увидели мир? Родители не боятся заводить ребёнка почему? Потому что стабильность, потому что государство стимулирует этот процесс и дают гарантии, что ребёнок их будет расти в крепкой стране, всем обеспеченный и защищённый.
В подтверждение своих слов: у нас во Владимире в этом году открыт новый перенотальный центр с новейшим оборудованием - роддом. Врачи высшей квалификации, удобства просто люкс и всё это бесплатно.
- Здравохранение.
Врачей стало чуточку меньше, но платить стали больше. Анализы делают на современном оборудовании, а не чуть ли вручную, в поликлиниках у нас евроремонт и всё бесплатно.
- Образование.
Появились сотни возможностей для самореализации: олимпиады, конкурсы практически по всем предметам. В науку гос-во вкладывает огромные деньги. Строятся новые заводы, наукограды, куда бы смогли устроиться молодые специалисты.
- Благоустройство.
Наш город преобразился за последние восемь лет. Из провинциальной глубинки он превратился в цивилизованный туристический центр. Древнейшие памятники - сокровище не только для русских, а и для всех землян, находились в ужасном аварийном состоянии. Теперь они все восстановлены и сияют. Город у нас стал просто сказкой, потрсающе красивый, с шикарными парками, с ровными дорогами, появились места, где можно скоротать досуг, общественный транспорт - в отличном состоянии - новые троллейбусы и автобусы.
Ещё очень много чего. Я не понимаю вообще, как можно за такие достижения, за то, что власть сделала для нас, так её хамить и обливать грязью... Неблагодарность, вот и всё.