Форум Молодежного Литературного Веб Клуба

Объявление

Молодёжный Литературный Веб Клуб.
С 11 января 2010 года возобновлён приём работ на публикацию.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Молодежного Литературного Веб Клуба » Конкурсы в клубе » "ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ" - конкурс стихов и прозы.

"ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ" - конкурс стихов и прозы.

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Снежная,

Оформление скачет. И ритм и, местами, рифма. Идея "ностальжи" наивна, но есть удачные образы.

70 баллов только за образы? Моя прибывает в ауте...
Оформление - согласно, не спорю, много ляпов...(Но как офоhмление может скакать?)
Ритм... Не знаю... Я не люблю держать ритм в одной и только одной форме... Это скучно... Иногда только при помощи ритма можно сделать переход одного настроения в другое (Хотя в моём случае это неоправданно, ибо настроение не меняется по ходу всего стишка) . Но с оценкой полностью согласна... Конец смазанный получился... Но почему нельзя так и сказать! А с рифмой вроде всё в порядке... (Ну, не знаю я, как рифма может скакать! У меня нету представления о рифме, как о зайчике-попрыгайчике :'(  )

Виктория,

А тут как раз идея хорошая, но воплощение немного прихрамывает. Есть пара строк, совсем неудачных, хотя они компенсируются парой таки мега удачных строк!

Мне кто-нибудь всё-таки скажет, что там удачно, а что нет??? Чётко, построчно, как Рика Тинкер!
А вообще там не было идеи... Там было только немного пафоса и куча образов помещённых в какую-то смысловую цепь (которая мне близка? Не близка? Вообще-то я люблю поэзию 20 века....)Химическое загрязнение среды промышленностью.

0

62

Jiong Shen написал(а):

Николай, а жюри 3-го тура знает результаты 1-го и 2-го? *поежился*

Не знает. Оценки третьего тура ко мне пришли ещё 10 июня - до первого этапа. :)

0

63

Baya

Я родился в двадцатом веке,
А судьба моя в двадцать первом. (просто и красиво +)
Останавливались и реки (союз "и" все портит -)
Оголённым казались нервом,  (немного коряво, но сравнение хорошее +-)
Перестали расти деревья,
И наверх стали литься дожди.  (про деревья вообще 5+)
И к лопаткам приклеив перья,
Я пытаюсь взлететь… Прости…  (вот здесь "прости" было втиснуто для рифмы)
Я себя здесь не вижу, слышным  (+)
Грохот маленькой тихой мечты  ("грохот тихой мечты" - не могу себе такого представить)
Я не сделаю, и по крышам,
В низ прошедшей чужой высоты  (замудрила -)
Убегу я. В двадцатый век.
Потому что родился я там…
Пусть лишь кажется этот бег   (конец можно было бы и попафосней сделать)
Мне прекрасным, поверю глазам.

0

64

Baya.

Комментируя свою оценку, я не имела намерением выставить подробную рецензию к стихотворению, поэтому что удачно, а что нет с приведением цитат, извините не делала. "Скачет" в данном случае использовано образно, вы же не придираетесь к слову "хромает", нет? Что касается ритма, то если вы любите, чтобы он хромал, то я нет. Тут уже ИМХО роль сыграло. На рифму тоже у каждого видением свое. Поэтому большее количество баллов я ставила за идею и образы. Каждый человек судит по своему. В моем стихотворении некоторые вообще ни темы, ни идеи, ни рифмы не нашли, так что ж теперь...
К тому же зачем вам наши слова, когда уже все четко и построчно сказала Рика Тинкер? *пожимает плечами* я читала ее рецензии. Если я была бы с чем-то несогласна, то возразила бы.

0

65

Снежная

К тому же зачем вам наши слова

В последнее время хочется писать не про себя, а про других...  Коплю материал...

Я себя здесь не вижу, слышным  (+)
Грохот маленькой тихой мечты  ("грохот тихой мечты" - не могу себе такого представить)

В шоке... Это же одна и та же мысль.... o.O

0

66

Baya
О ужас... Теперь мир узнал о том, что я являюсь отцом мухи...

Скорее уж матерью;)
Не волнуйся, стиш хорош (на уровне эмоционального восприятия:-)

0

67

RikaTinker моя продолжает радоваться....

0

68

Baya написал(а):

В шоке... Это же одна и та же мысль....

Что именно Вас шокировало?

0

69

На сколько я поняла - понравились идеи... Они лежат не в разброс а вместе...  Идея не слышности человека в этой строчке вам понравилась, а в другой строчки она уже была менее нова??? Или она стала хуже в исполнении?  Вам не нравятся слова? Грохот тихой мечты  - это почти одно и тоже, что и  "не вижу - слышным"

0

70

Если брать во внимание пунктуацию я поняла текст так:
Я себя здесь не вижу *конец мысли*
*вторая мысль* Слышным грохот маленькой тихой мечты я не сделаю.

Если Вы хотели сказать "не вижу слышным", то, увы, Вас подвела запятая.

0

71

Nick.Ned написал(а):

ksushok, извините, а Ваш рассказ случайно называется не "Обратите внимание на лоха"?

Да, так и есть...

0

72

ksushok, а вы ведь свой рассказ даже не в конкурс посылали... Он пришёл на mlvk@mlvk.ru. А это значит - для обычной публикации.
Спешу тогда вас обрадовать. Рецензии уже готовы, и работа появится в завтрашнем обновлении.

0

73

А я так надеялась, что победит Детская фобия!!!!! Даже профессиональная критика не помогла!!!!

0

74

Baya, я тоже за неё болел. :) Ещё бы 13 баллов... Но, впрочем, всецело доволен первой тройкой. Да и пятёркой. Действительно, лучшие стихи в ней вошли. :)

0

75

Я изначально как основного конкурента рассматривал "Лилии". Все остальное, включая мое - халтура, если смотреть правде в глаза. )

(но и она бывает разная)

Отредактировано Jiong Shen (21-06-2008 15:29:05)

0

76

Не! Это второе место. Первое всё-таки "Фобия"...
Nick.Ned В смысле, тринадцать баллов?

0

77

Nick.Ned написал(а):

Но, впрочем, всецело доволен первой тройкой. Да и пятёркой. Действительно, лучшие стихи в ней вошли.

ай-яй-яй) нехорошо кривить душой)) Ты поставил "лилиям" меньше всех баллов, а теперь оказывается лучший для тебя стих *улыбается*

Было у меня подозрение, что "Под звездами, под месяцем" выиграет)) хотя хотелось, конечно, если уж не первое, так хотя бы в тройку лидеров войти, ну да ладно. Мои поздравления победителю ^_^

0

78

Ура-ура, "Под звездами, под месяцем" на первом месте. Иван, поздравляю!
Очень хотелось видеть в тройке лидеров "Лилии", а "Детскую фобию" я, к сожаленью, недооценила:(

Но кто же эксперты третьего этапа, и почему ничего не сказано в новостях?

0

79

Baya
13 - разница итоговых баллов стихов Ивана и Зои.
Снежная
Я не кривлю. Я действительно "Лилии" не понял. И они меня не заинтересовали. Но это лишь моё субъективное мнение. А я в стихах очень плохо разбираюсь. Поэтому полагаясь на объективное мнение экспертов и людей понимающих, я признаю, что "Лилии" не зря в первой пятёрке. :)
RikaTinker
Официальные итоги по графику когда? Вот тогда будут и новости.

0

80

честно говоря, первое место я бы отдала "фобиям" (хотя не разглядела я в данной работе тему весны, ну ни как). второе- "я родился в 20-м веке" (сильная вещь, очень актуально), третье- "лилии" (нежно так, вообще свежо и просто качественно).
однако большинство остальных стих-ний имели одинаковые шансы. дело просто в том, что они все разные.
и называть их халтурой как-то не поворачивается язык. хотя бы просто за неподдельную искренность данных работ.

0

81

энни елесеева
Конкурс без темы был ;)

0

82

ччерт. а я, блин, как дурак стих про весну послала. Коль, предупреждать надо. особо одаренных)

0

83

энни елесеева, в правилах прописано. Висело все 1,5 месяца на главной странице пока работы принимались...

0

84

ну тогда без претензий) кстати, Коля, ты выставишь комментарии этих самых экспертов к работам третьего тура? так интереса ради.

0

85

Nick.Ned написал(а):

ksushok, а вы ведь свой рассказ даже не в конкурс посылали... Он пришёл на mlvk@mlvk.ru. А это значит - для обычной публикации.

Вот это да! Как это я так?  :blush:  :D
Ну, ладно, спасибо. Только пока не появился :unsure:

0

86

Когда же будет обещанное обновление???????????????????

0

87

ksushok
будет... будет... :)

0

88

Видимо из-за того что конкурс Весенне обострение проходил именно в тот момент, когда у мисс Невемы был разгар сессии, уложенной в одну неделю, а затем полная отрешенность от дел инетовских по причине реабилитации после сдачи, то можно сказать лишь одно: искренне надеюсь, что оценки были адекватными, а они были адекватными благодаря анонимности, Иван получил заслуженное первое место. Поздравляю!!! Так держать!!!

0

89

Всем пасиба за поздравления; Николаю выговор за задержку; ему же - пожелание удачно поступить )

0

90

Nick.Ned
Не верится... не верится :crazyfun:  :rolleyes:

0

Вы здесь » Форум Молодежного Литературного Веб Клуба » Конкурсы в клубе » "ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ" - конкурс стихов и прозы.