Форум Молодежного Литературного Веб Клуба

Объявление

Молодёжный Литературный Веб Клуб.
С 11 января 2010 года возобновлён приём работ на публикацию.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Молодежного Литературного Веб Клуба » Конкурсы в клубе » Конкурс прозы и поэзии "ПЕРВЫЙ СНЕГ"

Конкурс прозы и поэзии "ПЕРВЫЙ СНЕГ"

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Снег у многих людей ассоциируется с нечто светлым, чистым, безгрешным и даже магическим. Первый снегопад вызывает возвышенные чувства, в глубине души ты улавливаешь некую важность, торжественность этого события. Снег, казалось бы, обладает магическим свойством своим белым покрывалом скрыть с глаз всё плохое, лежащее на сырой осенней земле.

В очередном конкурсе, проводимом нашим клубом, мы призываем принять участие авторов работ о светлых и прекрасных чувствах, способных убрать с наших глаз серость сутолоки и будничность обычной жизни. Главная задача конкурсанта – доказать читателю в своём произведении, что так действительно бывает. Что любовь, дружба, вера, надежда (нужное подчеркнуть, а можно и всё вместе) существуют не только в сказках.

Вопросы, пожелания - просим в этот раздел.  :)

0

2

Коль, скажи, а у нас будет какой-нибудь конкурс посвященный теме Рождества или вообще зимы в целом?

0

3

Я так думаю... что теме зимы, которую автор может развить в нужном ему направлении. у меня были мысли касательно рассказа, но пока еще не сформировались до конца =)

0

4

Anne Frank написал(а):

Коль, скажи, а у нас будет какой-нибудь конкурс посвященный теме Рождества или вообще зимы в целом?

С 24 декабря 2007 г. по 7 января 2008 г. приём работ. :)
Невема Веррат, с нетерпением жду твоей работы, авось будешь дважды победителем? ;)

0

5

Дамы и господа, кто ещё хотел бы принять участие в конкурсе? Откликнитесь, пожалуйста.

0

6

Я хотела бы, но пока физически не успеваю написать... либо вдохновение уходит куда-то влево от меня. может что-то из старых переделаю и вышлю.

0

7

А я вот пишу, но оооочень медленно...  :(

0

8

Мое ты уже получил: )

0

9

Selora написал(а):

Мое ты уже получил: )

Не только твоё, сейчас разом несколько работ мне скинули за вчерашний день))

0

10

Nick.Ned
Вот и чудненько ; )

0

11

Господи,наконец-то я выбралась к вам!Совсем времени нет!Отправила свой рассказ,называется Кошкина любовь)Кошка-это мой ник)В последнее время я пишу в основном такие вот эссэ,это мои мысли,чувства...надеюсь,вы оцените...Особый привет Невеме и Коленьке))Чмоки вас)

0

12

Корнелия, очень рад тебя видеть. ;) А то ведь вы, правда, с Дашей исчезли с нашего небосклона... :(

0

13

Никуда я не исчезла))просто было мнооого дел))У меня очень много рассказов,надеюсь,вы все оцените)Кошкина Любовь написана 28 ноября этого года)

0

14

Корнелия, здорово. В следующие выходные, скорее всего, опубликую :) Спасибо за участие в конкурсе! :thank_you:

0

15

Коль, а что, прием работ завершен уже?

0

16

Anne Frank
Завтра последний день. А что?

0

17

нуууу я тебе же стих послала, помнишь?

0

18

Да. Я в воскресенье выложу абсолютно все работы-участники, дам пару дней прочитать всё и начинаем голосование.

0

19

Итак, приём работ завершён, все произведения выложены на нашем сайте. До начала голосования ещё трое суток - предлагаю обсудить конкурсантов, поделиться своими впечатлениями о конкурсе.

0

20

Nick.Ned
Абсолютно все? А где же моя миниатюрка? Ты же говорил, что ее принял? Если нет, то почему же не сказал, я бы написала что-то другое... А так я вообще в пролете.. Это нечестно!

0

21

Selora, вопрос твой решаем...

0

22

Selora, я прошу прощения, не досмотрели. Твой рассказ внесён в общий список.

Уважаемые форумчане, начался первый тур голосования. Он продлится пять суток (до полуночи 25.12.2007). Ждём от вас активного участия. Голосовать - вход с главной страницы нашего сайта.

P.S. Также предлагаю делиться в этой теме своим мнением относительно участников конкурса, а также в целом процедуры проведения.

0

23

Ну что ж, коль никто не хочет, я сам первый прокомментирую наших участников.
В этот раз работ больше чем в прошлый. Значит сложнее и выбор, ведь вместе с общим количеством больше стало и хороших сочинений. Кто вполне достоин первого места, так это Полина ("И всех нас ждёт хеппи-энд"), отличная работа у Степана Буренчева ("Последний день зимы"). В тройку лучших вполне достоин попасть "Кот" нашей клубчанки из Минска - Лены Гуняженко. Дашина "Охота", весьма перспективный рассказ. Что касается остальных, то за исключением Невеминого я не нахожу их интересными и способными победить. "Просто прохожий" написан в принципе неплохо, но нет там нужной темы.

Лично я поддерживаю Степана Буренчева. Самый красивый рассказ, полное соответствие темы, лёгкость описаний и речи - Достойный победитель. А вы за кого?

0

24

Я проголосовала за Степана. Замечательный рассказ, и идея и написание, удивительные описания в тексте! А вот работа Полины мне совсем не понравилась, честно признаюсь. Столько голосов... я так полагаю вмешалось то, о чем говорилось, как я читала, на прошлом конкурсе - голосуют не за рассказ, а за автора :) но так всегда было)

0

25

Я тоже проголосовала за Степана. Его рассказ мне очень понравился. Но при этом, будь у меня право еще хотя бы на один голос, я бы отдала его Никите Лебедеву. Очень хотелось бы поддержать его замечательное стихотворение.

0

26

Мне понравилась охота, и б отдала первое место ей, возможно второе "Последний день зимы".. Кот мне не понравился. Третье возможно отдала б стихам.. обо понравились.. Вообщем так вот.

0

27

хм, вообще сложный вопрос. но я отдаю голос Никите Лебедеву. "Первый снег"- замечательное произведение, которое заслуживает призовое место. ну а проза... ничего меня что-то из всех рассказов не потрясло, увы. и потом, я хочу поддержать "коллегу по стихам" ))

Отредактировано Anne Frank (21-12-2007 13:43:43)

0

28

Больше всего мне понравились две работы - "Кошкина любовь" и "Последня ночь зимы".
"Кошкина любовь" хоть и очень маленький рассказ, эпизод, но чувства описаны очень точно и правдоподобно.  Он заставил меня вспомнить мою собственную любовь.
"Последняя ночь зимы" - рассказ очень красивый. Слезы, которые оставляют бороздки на холодном лице, смерть от любви - все это оставило у меня  сильное впечатление.

Я решила поддержать коллегу по фантастике и голосовала за Степана.

Отредактировано Валькирия (21-12-2007 16:33:01)

0

29

И всех нас ждёт Хэппи Энд. Наиболее близкий мне рассказ. Друг из Аськи тоже ничего... (Особенно для человека узнавшего о существовании аськи не давно..) Кошкина любовь.  Оригинальное название, но меня не зацепило. Даже не задело. "Кот" очень-очент мило симпатично, но есть кое-какие раздражающие меня факторы в виде отсутствия атмосферы и многое другое. Не было слов, могущих зацепить читателя. А вообще рассказ понравился, даже кое-какие эмоции вызвал.
Последняя ночь зимы... Я извиняюсь, но не зацепило. Всё очень красиво, эмоционально, мило. Но не хватает  реалистичности и психологичности... (Что за бред я сказанула?).  Как-то плосковато для меня. Или я для вашего произведения. Или просто я вас не поняла, ибо какой-либо особой мысли у автора не было вообще.Этим закончим хит-парад. Голосую естественно за Хэппи Энд. Как самое яркое и пробудившее во мне очень яркие эмоции. Особенно сочувствовала Ольге. Я её понимаю. Мне тоже часто бывает трудно быть искренней. И я часто бываю слишком резкой со своими  близкими людьми. А особенно обидно, когда всё-таки раскрываешься и человеку просто страшно смотреть на твои эмоции.

0

30

Странно то, что у нас на форуме результаты одни, а на сайте другие... Я про процентное соотношение между рассказами. К примеру, Степан Буренчев только на третьем месте. Отрыв от рассказа Невемы - 10%.

Да, жду не дождусь результатов. Мне вот пока очень интересно, можно ли будет поздравить победителя лично на нашей московской встрече 30-ого числа? ^_^

0

Вы здесь » Форум Молодежного Литературного Веб Клуба » Конкурсы в клубе » Конкурс прозы и поэзии "ПЕРВЫЙ СНЕГ"