Невема Веррат
Человек-паук 3 - не особо впечатлил.
О да, слишком он детский какой-то... Я тоже на днях смотрел его на DVD. Нисколько не жалею, что не пошёл на него в кинотеатр в своё время...
Форум Молодежного Литературного Веб Клуба |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Молодежного Литературного Веб Клуба » Кино » Мой самый любимый кинофильм
Невема Веррат
Человек-паук 3 - не особо впечатлил.
О да, слишком он детский какой-то... Я тоже на днях смотрел его на DVD. Нисколько не жалею, что не пошёл на него в кинотеатр в своё время...
единственное, что понравилось, когда главный герой был как гот с челкой эмо. вот так бы весь фильм =)
А меня радует паук. И третий в частности!)
А про эмо... Кинотеатр, пятница вечер, полный зал. Как раз эта сцена, где он себе челочку сделал. Голос с последнего ряда:
- Я больше не человек-паук! Теперь я ЭМО!
Зал был в покате.
У меня самые любимые - Форрест Гамп, Жестокие Игры, Бестолковые, Назад в будущее.
Полина, Форрест Гамп действительно сильный фильм. Я очень люблю Тома Хэнкса (надеюсь, хоть правильно написала). Словом, пожимаю руку
Невема Веррат
Один из самых сильных фильмов, что я смотрела. Как говорит моя мама - фильм на все времена. Еще очень хороший фильм есть "Человек дождя" с Дастином Хоффманом и Томом Крузом, где первый играет не совсем нормального парня. Тоже сильная весчь!
Как я уже писал мой любимый фильм Планета Страха
Из эпопей нравяться Star wars и Властелин колец
Я предпочитаю несовременное кино. Когда не было такой коммерции, как сейчас. То кино, в которое режиссёры по-настоящему вкладывали себя, делали свои произведения частью себя. Сложно судить, да и не имею я никакого права, возможно и сейчас есть такие режиссёры и фильмы, но если есть, то их крайне мало.
Любимые фильмы:
"Небо над Берлином"(1 и 2 части) - потрясающие фильмы! Шедевры мирового кинематографа! Вим Вендерс - гений. Смысловая нагрузка почти на каждой секунде, это потрясающе... ВСЕм СОВЕТУЮ!..
"Заводной апельсин" - фильм снят в 1972 году. Отражает суровую реальность проблемы подростков. Их жестокости и преступности. И проводимые эксперемнты над одним из таких подростков... Вообщем, слова лишние, нужно смотреть...
"Малхолланд Драйв" - крайне странный и глубокий психологический фильм от Дэвида Линча. Кто-то считает его гением, кто-то полным шизофреником. Но я один из тех, кто считает его гением. Так же их его творчества могу отметить "Голова-ластик","Шоссе в никуда","Твин Пикс"... так же очень интересны его короткометражки. Все фильмы передозированы жельчю, пафосом, отвращением. Но такой желчью и пафосом, что невозможно оторваться!
"Моя любовь - Хиросима" - один из первых фильмов Алена Рене(1957год). Поднимаются проблемы ядерного оружия. Причём всё это сопостовляется с любовью, с её бераничностью. Никакая война и никакое оружие не является помехой любви....
"Реквием по мечте" - думаю, об этом филмье не стоит ничего говорить. Стоит лишь скзаать, что этот фильм не про наркотики. А про то, как разрушаются мечты... Самый лучший способ показать это - примеры наркотиков любви и войны. Дарен Араноффски выбрал первое... и не ошибся!
Так же из его творчества отмечу фильмы "Пи" и "Фонтан". Глубокое психологическое кино...
Можно перечислять и перечислять... Но думаю, этого достаточно... Эти фильмы - мои любимые.
"Реквием по мечте" - думаю, об этом филмье не стоит ничего говорить. Стоит лишь скзаать, что этот фильм не про наркотики. А про то, как разрушаются мечты... Самый лучший способ показать это - примеры наркотиков любви и войны. Дарен Араноффски выбрал первое... и не ошибся!
Наверное, уже в пятый раз слышу название фильма. Ну господа, ну дайте кто-нибудь посмотреть...
Я властелина колец никогда не понимал. Как и Гарри Поттера и любой другой фильм фэнтези. Ну сказка сказкой. Неужели вы так и не выросли?
Особенно не понравился фильм "Волкодав". Вроде русский фильм, а места какие-то непонятные. Вроде Амур, а называется как-то странно. Вроде русские ребята, а имена дебильные - Лучезар, Вельзевул (или что-то в этом роде). Зачем так историю перевирать? Не было такого никогда...
Хороший фильм в жанре фэнтези - Мост в Терабитию. Я - взрослый половозрелый мужчина, который может присесть со штангой в 150кг, долго плакал.
Ещё мне понравились абсолютно все фильмы жанра фэнтези в переводе Гоблина. Смех без границ!
Что касается фантастики, то очень люблю три фильма и считаю их знаковыми, перевернувшими кинематограф - Терминатор 2, Матрица (только первая часть) и Трансформеры. И дело совсем не в спецэффектах, а в глубокой мысли о том, что созданное руками человека может и должно нести добро, что роботы тоже бывают умными, сильными и добрыми, что наши возможности ограничены только нашим сознанием.
Ещё я люблю фильмы про авантюристов. Советую посмотреть "Западню" с Катей Зетой-Джонс в главной роли и "Аферу Томаса Крауна" с Пирсом "нашим соколиком" Броснаном. Испытаете бурю самых разных эмоций. В них есть мой любимый элемент противостояния мужчины и женщины .
Очень понравилась трилогия про Джейсона Борна. Реально крутой чувак! Никакие Джеймсы Бонды и все герои Шварценеггера, Ванн Дамма и Сталлоне вместе взятые даже рядом не лежали.
Ну теперь о главном. Посмотрите абсолютно все фильмы с Дензелом Вашингтоном в главной роли. Это великий актёр, актёр от Бога. В его фильмах вы не увидите актёрскую игру. Вы увидите просто человека, с простой жизнью. Вы не увидите самого Вашингтона, только его персонаж. Фильмы "Филадельфия", "ДежаВю", "Не пойман, не вор", "Вспоминая Титанов", "Тренировочный день", "Джон Q" (! особо отмечу этот фильм !), и многие другие...
Очень сильный, харизматичный актёр - Эдвард Нортон. Лучшие из его фильмов - "Американская история Х" и "Иллюзионист". Вообще у него много фильмов, но не все хорошие.
В фильмах Вашингтона и Нортона вы не увидите спецэффектов, гоблинов и людей-пауков. Вы увидите обычные истории, трогающие до глубины души. Ведь чтобы вызвать улыбку, не нужно быть ниндзя-черепахой, а чтобы слезинка скатилась по щеке, не нужно чтобы минипут-эльф героически умирал за кольцо власти. И если вам уже перевалило за 18 и вы готовы вступить во взрослую жизнь - посмотрите эти фильмы, посмотрите как переплетаются человеческие судьбы...
Если твой последний абзац
...И если вам уже перевалило за 18 и вы готовы вступить во взрослую жизнь - посмотрите эти фильмы, посмотрите как переплетаются человеческие судьбы...
относился ко всем вышеперечисленным фильмам, то отвечу, что я (да, думаю, и большинство прочих клубчан) просмотрел большую часть из них. Но почему-то они меня не поразили. Да, спецэффекты "Терминаторов", "Матриц", "Трансформеров" (я очень удивлён, что ты не добавил в этот список нашумевшую в 2004 году ленту "Я, робот") несомненно заслуживают бурных аплодисментов. Но лично я практически ничего оттуда для себя не вынес. Ну кроме всем известного факта: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Се б то за машины, которые сделали. Что касается сюжета - увлекательное, занимательное кино для развлечения на пару часов, ога. Матрица, Терминатор... Ленты интересные, даже захватывающие. Но "Трансформеры"... Я прошу прощения, но после часа просмотра фильма в кинотеатре мне жутко захотелось покинуть зал. Белеберда, маразм и слишком больное воображение авторов. Шутки плоские и тупые, а-ля "американский юмор. Вот такое впечатление сложилось у меня лично. Быть может, сказалось то, что складные машинки мне особо неинтересны. И сказки про пришельцев-зелёненьких человечков, тоже.
Фильмы про Борна - вещь интересная. Сюжет вызывает интерес, ты не можешь оторваться от экрана. Признаюсь, смотрел только "Идентификацию", но уверен, что в скором времени просмотрю и остальные два.
Пиратский двд-шник "Аферисты и вору", в сборник фильмов на котором входили перечисленные тобой ленты тоже просмотрел. Но там поменьше впечатления. Несомненно, присутствуют юмор, более или менее интересный сюжет. На этом всё. Я изюминку не нашёл.
Ещё мне понравились абсолютно все фильмы жанра фэнтези в переводе Гоблина. Смех без границ!
По-моему, в гоблинском переводе покажется смешным лююбой фильм.
Я властелина колец никогда не понимал. Как и Гарри Поттера и любой другой фильм фэнтези. Ну сказка сказкой. Неужели вы так и не выросли?
Толкин - несомненно, гениальный автор. Мне очень нравится его творчество, единственное стоящее из жанра фэнтези. Да, я так же как и ты не воспринимаю эти "сказки", но Мастер Толкин это нечто другое. И "Властелин Колец" действительно великий фильм / великая книга. Гарри Поттер... Главный герой вырос, а история осталась детской. Книги поэтому никогда не читал. На фильмы ходил вместе со всеми и по привычке. Никогда бы не отнёс к качественным лентам...
Фильм "Я, Робот" не привнёс в кинематограф абсолютно ничего нового. Его нельзя ставить в один ряд с трёмя вышеназванными.
Терминатор 2. Трогательная история про доброго робота, который зная, что он слабее своего соперника, продолжает защищать мальчика и всё челевечество в его лице. Он учит людей тому, что нужно сохранять мир, сохранять всеми силами до последнего вздоха. И когда он побеждает, но остаётся последний микрочип - в его голове - он добровольно идёт на самоликвидацию во имя мира на Земле. Это может понять только тот, кто жертвовал чем-либо в этой жизни...
К тому же для того времени это были революционные спецэффекты, невиданные по масштабу боевые сцены, стрельба и драки. Это первый фильм чей бюджет перевалил за 100 миллионов долларов.
Матрица. Очень глубокая мысль о том, что весь мир - иллюзия. 6 миллиардов человек и 6 миллиардов иллюзий. После этого фильма великий режиссёр Вуди Аллен встал и сказал фразу, которая в его устах является высшей похвалой для фантастического фильма. Он сказал: "Я явно переплатил за свой ковёр".
К тому же для того времени это были революционные спецэффекты, а эффект замирающей камеры после этого пародировали сотни раз.
Трансформеры. Ну, ясен перец, кто не смотрел сериал в конце 80-х, тот не ждал ничего от фильма. А мы ждали Долгих два года. Мысль в фильме такая - каждый имеет право выбора. А добро должно быть с кулаками и должно отстаивать это право. И пусть к закату один стоит, а второй падёт на поле боя. Даже умирая Прайм хотел спасти мир. Спасти ради тех, кто ему абсолютно безразличен, но только лишь по тому, что он - робот - гуманен до последнего винтика. Он гуманнее всех human'ов, то бишь нас - людей.
К тому же для того времени это революционные спецэффекты. Одна только пушка Айронхайда состоит из 10 000 элементов.
Я ходил на этот фильм трижды И всякий раз зал вскакивал с криком "Неееет! Бамблби, вставай! Вставай и дерись!" в тот момент, когда люди загнали Бамблби. А уж какой смех был, когда мама говорила "ты, наверно, стесняешься слова "мастурбация". давай заменим его другим" или когда Сэм показывал бицепсы
Я читал и про хоббитов, и Поттера и даже до Дозоров дотянулся Все они - неплохие рассказы. Но ведь это тема про кино киношки получились очень посредственные. Я бы сказал - для детей. Хотя 3 ВК собрал все оскары
PS Собираюсь написать сценарий. Кто поддержит меня в этом начинании?
Ещё я люблю фильмы про авантюристов. Советую посмотреть "Западню" с Катей Зетой-Джонс в главной роли и "Аферу Томаса Крауна" с Пирсом "нашим соколиком" Броснаном
Я обожаю фильмы про аферистов. "Афера Томаса Крауна" - мой любимый фильм. Настолько запутанный, что до самого конца просто нереально самостоятельно понять, какую же картину выкрал главный герой и зачем все это нужно было сделать
На счет "Матрицы" согласна с Оскаром. Этот фильм можно с полной уверенностью назвать шедевром. И мысль отличная, то бишь содержание - выше похвал, а о воплощении я вообще молчу! Порой думаю, что делали бы КВН-щики без "штучек" и приколов из Матрицы? Я даже видела пародию на прогибающегося под пулями Нео в нашем, русском мультике про богатыря и Горыныча (как точно называется не помню, уж простите). Комично выглядело. Да и вообще, радуют меня последние отечественные мультики, исключая "Карлик Нос".
P.S. Оскар, я поддерживаю тебя в твоем начинании. Честно сказать, даже "Бой с тенью" можно экранизировать. Утрем нос заокеанским боевикам.
Отредактировано Виктория (24-10-2007 20:42:40)
Только что наконец-таки посмотрел "Аферу Томаса Крауна". Ну что я могу сказать... Фильм действительно интересный, увлекательный. Главный герой - эдакий идеальный мужчина с красивой внешностью, хорошими манерами и ясным умом, с помощью которого "разводит" всю полицию Нью-Йорка, а главное - свою конкурентку, соперницу в этом деле. Но если опять говорить о предсказуемости, то я сразу с появлением эдакого образа умной красотки понял, что в конечном итоге между ней и Крауном будет роман. И это долго не заставило себя ждать...
Повторюсь, кино очень интересное, спасибо Вам, Оскар, что посоветовали. Я приятно скоротал почти два часа.
А теперь посмотрите "Западню" ("Entrapment") с Коннери и Зетой-Джонс в главных ролях. Тоже отличный сюжет и неожиданная концовка. Есть ещё два фильма, которые я рекомендую за хороший сюжет и отличную актёрскую игру - "Шпионские игры" и "Планета Кей Пакс" ("K-Pax")
Отредактировано Оскар (27-10-2007 23:12:48)
Есть ещё два фильма, которые я рекомендую - Иллюзионист и Филадельфия. Оба не дадут вам оторваться от экрана.
Вчера посмотрел 12 Михалкова. Один из сильнейших фильмов за всю историю кинематографа и уж точно лучший из русских фильмов последнего десятилетия.
Я смотрела "Иллюзионист". Действительно, стоящий фильм.
Уважаемые клубчане, а как вы относитель к менее проникновенным кинолентам, типа "12", а скажем, например, к тому же "Брюс Всемогущий" или "Дневник Бриджит Джонс"? К чему-нибудь легкому и смешному. По крайней мере, забавному...
Виктория
"Брюс всемогущий" - смешная комедия с моралью. Джим Керри как всегда отлично смешит. Король юмора, несомненно. Смотрел фильм не один раз - пересматривать тоже было очень интересно. До сих пор помню в деталях!
А я просто абажаю сериал Друзья. Ничего смешнее в жизни не смотрел. У меня на компьютере 10 сезонов и каждый из них я могу пересматривать снова и снова.
я просто абажаю сериал Друзья
Это мой любимый сериал) *у нас с тобой похожие вкусы* Я в восторге от актерского состава. Влюблена абсолютно в каждого героя. У меня сезонов нет, но я накачала кучу интересных моментов из сериала.
И еще меня чем-то зацепил сериал "Клиника". Смешной и одновременно грустный. Хотя тоже, на любителя, не всем нравится. Мне подруга тоже как-то говорила, что не может вытерпеть и пяти минут "Друзей", мол, про дураков фильм. А может потому и затягивает, потому что про дураков))
ИЛЛЮЗИОНИСТ.
Отзыв пишу сразу после просмотра фильма под глубоким впечатлением, восторгом от мастерства режисёров и сценаристов. Иначе как эйфорией это чувство не назовёшь, которое тебя охватывает в последние минуты просмотра ленты. И без того проникновенный, безумно интересный, завораживающий сюжет подытоживает совершенно неожиданный финал. Во время этих последних кадров настолько большой происходит выброс чувств, что сдержаться невозможно, хочется встать и аплодировать тому гениальному человеку, кто задумал это всё. Кто так легко обвёл тебя за нос. Теперь у меня есть точный идеал неожиданной концовки. Браво! Искренне советую всем посмотреть, кто ещё не успел!
Есть ещё один фильм с захватывающим сюжетом и неожиданной концовкой - "Обычные подозреваемые" или "Подозрительные лица" (The Usual Suspects).
"Брат"- классно передана атмосфера 90-х. Лучше только у Корецкого. "Зеленая миля" +1. Кто-нибудь смотрел "Сталкер" по Стругацким?
Нет ничего лучше мультиков. Советских ироничных мультиков про Винни и всех-всех-всех... А Король лев с Унесёнными ветром грустно делят второе место в моём хитпараде...
Baya
В кое-чем согласна. Мультики это класс, мне особенно Король Лев нравиться, таки ностальгия по детству... А вот советские.. чесно говоря, они страшные, кроме одного. Единственый советсий мульт на все времена - Ну погоди! Это супер!
Это суто мое личное мнение.
Не знаю... Они мне нравятся. Они живые харизматичные, настоящие... С ними сравнится лишь старый Мики-Маус. Не которые мультики Диснея и кое-что из анимэ...
Почему ты считаешь их страшными? Они же такие красивые... Впрочем, на вкус и цвет, как известно...
Baya
Безпонятия... меня пугает Чебурашка, он реально страшный. Недавно пересмотрела Простоквашину и Карлсона(по ним клип делала) тоже ерунда какая-то..
да уж.. На вкус и цвет фломастеры разные..
А вот "Ну погоди" мне реально нравиться, до сих пор..Он веселый, саркастичный, и просто хороший мульт ; )
Отредактировано Selora (17-12-2007 18:41:08)
Selora
М-дп... оригинально вы... Я вот очень люблю советские фильмы и мульфильмы... Я понимаю вам цвета не нравятся, а вот насчёт ерунды я с вами не соглашусь... Вот карлсон например очень жизненый, местами философский мультик...
Что касается мультов. Старые советские не переношу. Вы уж простите, но мой умирающий моск не находит там ничего интересного. Зарубежные мультики в большинстве их тоже не уважаю. А вот современные, российские... Отличные. "Князь Владимир", "Алёша Попович" и т.п. и т.д.
Вы уж простите, но мой умирающий моск не находит там ничего интересного.
Перечислить?
А вот современные, российские... Отличные. "Князь Владимир", "Алёша Попович" и т.п. и т.д.
Да, хорошие, но до советских всё-таки не дотягивают... Не по юмору, не по доброте....ИМХО
Карлсон - это ж книжка. Мультик в общем-то по книжке.
И вообще, смотря какие мультики брать, многие очень даже забавные. Например "Вовка в тридевятом царстве".
- Хочешь морожное... Хочешь пирожное...
Потом про мост хрустальный и про машину с мотором, и про царевну Ульянку (не помню как называется). Нарисовано, конечно, не как Диснеевский, но прикольно же! Особенно царь забавно вышел. Денжат обещал прибавить за свадьбу)
Вот действительно страшные мультфильмы и порой угнетающие были из серии "Веселая карусель". Про метеорит, про цветок, растущий из асфальта. Мысль глубокая, но для детей надо что-то легче и проще придумывать.
Из современных мультфильмов выделю - Мадагаскар. Его отлично озвучили наши актеры. Лично я растаскала его на шразы и шуточки. Особенно мне нравится: "Спасибо, ЧувАк" и "Что-то поздно уже, пойду-ка я... хрррр..."
А в "Алеше Поповиче" просто ухахатывалась от Змея Горыныча (если я не путаю с другим нашим мультиком). Матрица ему удалась))
Вы здесь » Форум Молодежного Литературного Веб Клуба » Кино » Мой самый любимый кинофильм